爷爷作文300字
我有一位和蔼可亲的爷爷。在他身上,我看到了勤劳的光芒,也看到了辛苦的汗水。
我的爷爷,天一亮就起床,顾不上吃早饭,就一个人到田里给大树灌水。田里的大树上千上万棵,爷爷就提着水,一棵一棵地給大树灌饱水。爷爷已经上年纪了,不过一会就气喘吁吁,豆粒大的汗珠从他额头上落下来,可是他没有停下手中的工作。我清楚的记得爷爷回家已经是中午了。爷爷坐在沙发上一动不动,我赶紧跟过去帮爷爷捶捶腰,爷爷微弱地说了一声:“乖孙子”!
当然,爷爷一天的工作远远不止这些。无论天气多么寒冷,无论天气多么炎热,我的爷爷一如既往的辛勤劳作,从来不喊苦不喊累。我问过爷爷为什么要这么辛苦,爷爷说:“我的辛苦是为了全家人的幸福生活。”是啊,爷爷的辛苦换来一家人的快乐。
我爱我的爷爷,我想对爷爷说一声:爷爷,您辛苦了!