爷爷作文600字
我的爷爷是一个近70岁的满头银发的老人,个子略高,相貌普普通通,但是,他却有不普通的品质。
他有着顽强的毅力。爷爷是个冬泳爱好者。记得那是一个冬天,天特别冷,我与爷爷一起来到北郊公园露天游泳池,爷爷换衣服的时候,我将手伸进水里,刺骨的寒冷渗透了我的全身,使我本能的将手猛地缩了回来,可是,我看看爷爷,他已经跳进了水中,虽然他的脸也冻得发红,但是那坚毅的表情仿佛在说:水再冷,我也不怕,我一定要战胜寒冷!还记得有一次,那是夏末秋初了,午后,天公好像发起了脾气,下起了倾盆大雨,我问爷爷去不去游泳,爷爷竟然坚定地说:“一定要去!”。游泳成了爷爷的习惯,不管有多冷,不管下多大的雨,多大的雪,爷爷从不间断,他就像钢铁一样,有着顽强的毅力。
爷爷不仅有毅力,而且有着坚持不懈,决不放弃的精神。
那一次,我找了一道很难的题,和爷爷一起做,那以后的几天,我看见爷爷每天戴着一副老花镜,坐在桌前,眼睛眯起一条缝,皱着眉头,不断在纸上写写画画。我没过两天就放弃了,可爷爷硬是凭着他的智慧和那决不放弃的钻研精神,解出了这道难题。
爷爷还是一个勤俭节约,从不乱花钱的人。一次,我喝剩了半桶牛奶,已经过了一天,我于是对爷爷说:“快扔了吧,肯定坏了。”爷爷却怕浪费了,坚持喝完了。还有一次,奶奶说要给爷爷买一件上衣穿,爷爷的脸立刻沉下来,显出不耐烦的样子,双眉紧皱地说:“不买,不买,衣柜里那么多衬衣,还买这干吗?”爷爷虽然在生活方面不肯乱花钱,但买书或给我买文具却毫不吝啬,经常是几百元地买书,现在他的书柜已经放了满满的一柜子书了!
这就是我的爷爷,他虽然长相平凡,身上却闪烁着不平凡的光辉!
我爱我的爷爷!