爷爷作文600字
今天下午,一场突如其来的雨瞬间赶走了太阳的焦热。下午凉凉的,望着窗外一时半会儿停不下来的雨,眼看马上就要放学了,心中莫名的产生了不安。
放学了,我们501班在我的带领下,在校门口解散了。看着别的同学的家长都站在校门口,等待着孩子的放学。而我,却没有看见自己的家人来接我,以前,每当我放学的时候总是能在校门外拥挤的家长中找到头发花白却又慈祥的爷爷在校门口等着我,而今天我四处张望了好几次都没有看见爷爷的身影。我并没有着急,心想爷爷应该在来的路上了。可是过了十分钟爷爷还是没到,天色也越加昏暗了,渐渐的其他同学也都差不多走光了,我开始着急了。
我想爷爷应该有事才会耽误。没关系,我走进校传达室,放下书包开始写起了作业。十分钟,二十分钟,三十分钟,四十分钟,作业写得也差不多了,可还是没有等到爷爷。这时的我嘴里已经开始念叨了,有那么一丝的抱怨。我开始不时地走出校门口张望,怎么等都没有等到。
就在我焦躁不安的时候,突然有个熟悉的身影映入我的眼帘,急冲冲地跑过来。啊!是爷爷,真的是爷爷,爷爷终于来了!爷爷上气不接下气地向我解释:“雨州啊,等了很长时间了吧?爷爷今天家里在卖苗木所以来迟了,没被雨淋湿吧?对了,我还给你拿了件外套过来,赶紧披上吧!”顿时,我心里的抱怨也就不存在了,我穿上外套。爷爷把我抱上自行车,他套上雨衣,让我躲进雨衣里。爷爷踏上自行车,一路上,爷爷一直让我坐稳了,还不时地说:“把雨衣尽量往后拉,不要淋湿了,书包也当心点,到时候淋湿了就不好了。”爷爷奋力地骑着往家里赶,我坐在后面却领略到了些什么,这种感觉体会得到,却难以表达!
十多分钟之后,我们到家了,爷爷跨下车,把我抱下来,这时我才发现爷爷的裤腿都湿光了,手上都是雨水……
我们,一个普普通通的家庭,可我却有一个勤劳,淳朴,慈祥的好爷爷!长大以后我也要好好孝顺我的家人!这个下雨的傍晚,让我终身难忘!