爷爷作文600字
许多人只要听见“捡垃圾”这三个字,就会觉得很脏,碰到了捡垃圾的人也会躲的远远的。从前我也是这样,可自从经历了那件事,我改变了想法。
记得那是去年夏天的一个周末,妈妈让我到楼下的超市买菜。于是妈妈给了我50元钱,还让我顺便把垃圾扔掉。于是我拎了两袋垃圾,并且手里还攥着钱,匆匆忙忙地下了楼。先是把垃圾扔掉,就去了超市。到了超市,我挑了土豆、茄子、辣椒还有黄瓜这几样蔬菜。当我要付款的时候,怎么也找不到那50元钱了。我当时急得满头是汗了,就差点哭了出来。忽然我想起来出门的时候拎了两袋垃圾,是不是扔垃圾时和钱一起扔垃圾箱里了?我急忙跑出超市,冲向垃圾箱,只看见垃圾箱旁站着一位老爷爷,身穿一身深蓝色衣服,外面套着一条枣红色围裙,手里还拿着一个铁钩子,在那儿东张西望。当我跑到垃圾箱跟前时,老爷爷就问我:“孩子,你是不是丢东西了?“我连忙说:”是,是,是,我丢了50元钱。“老爷爷说是不是这50元钱?”说着就从兜里掏出一张50元。我一看应该是我丢的那张。老爷爷还说:“我都在这等半天了。丢钱的人肯定很着急,我认为一定会有人回来找。”我接过钱激动地说:“太感谢您了老爷爷!”老爷爷笑呵呵地说:”好孩子!“我拿着钱去了超市买完菜后就回家了。吃饭的时候,我跟爸爸、妈妈讲述了这件事情。妈妈说那位老爷爷已经八十多岁了,身体一直都挺好,自从老伴去世了就一直捡垃圾。他又不肯去儿女家,觉得捡垃圾既可以锻炼,又可以消磨时间,因为一个人太孤单了。我觉得老爷爷还真挺可怜的。
通过这件事,我对“捡垃圾“这三个字改变了看法。虽然他们的工作又脏又臭,但是他们的精神无比高尚。我很敬佩这位老爷爷,从那天起,我只要见到那位老爷爷就会打招呼。我真心地祝福这位老爷爷:身体健康,笑口常开。