爷爷作文400字
我的爷爷有着高高的个子,戴着高度近视镜。大大的鼻子下面有一张能说会道的嘴巴。爷爷平时喜欢穿白衬衫,下面常穿一条黑裤子。除此之外,他还是一个有名的电视迷,我也是个电视迷,当两个电视迷碰到一起,那就像水火相遇,不信,听我慢慢道来。
有一次,妈妈带着我到爷爷家玩。刚走进门,我就闻到饭的味道,耳边传来了电视的声音。不用说,爷爷一定是嘴里吃着,眼里看着。我悄悄地走进门,想把电视节目调成动画片,可是怎么也找不到遥控器。一旁的爷爷说:“早料到你会来,我把遥控器藏起来了,呵呵。”我说:“可恶,我非要找到遥控器不可。”最后,功夫不负有心人,我终于找到了遥控器,立刻把电视节目调成动画片。
爷爷正津津有味地看电视,忽然,眼前跳出了动画片,被吓了一跳。他生气地对我说:“快调回来,你一个小孩懂什么啊!”我说:“不,我就要看动画片,反正遥控器已经在我手里了!”于是,我和爷爷的抢台大战开始了,我们吵来吵去,电视节目一会变成戏剧,一会变成电影,一会变成动画,一会变成……乱成一片。最后,一旁的奶奶实在看不下去了,“机关抢”冲着爷爷开火,奶奶唠叨着:“你就让他看吧,你每天都看,还没看够啊!”抢台大战结束了。
最后,我在奶奶的神威之下,取得胜利,爷爷去了他的
卧室。忽然,我的耳边传来电视的声音,我想起爷爷的卧室里还有台旧电视,爷爷真是“另起炉灶”啊!
看,我的爷爷是不是一个有名的电视迷啊!