写爷爷四年级作文
回想以前的日子,我才知道爷爷还活着的时候,我的生活是丰富多彩的。
爷爷在世的时候,我4岁就像他的影子。我整天跟着他,他去哪儿我就去哪儿。有时候,爷爷上厕所,我会在厕所门口等!所以,哪里有爷爷,哪里就有我。爸爸妈妈对此事只能摇头苦笑。
爷爷每天都去花园种田。很自然,就像他的影子一样,我跟着他到了花园。不过,我只会帮你。记得有一次,看到爷爷种菜,我也模仿爷爷。但是,我不是种菜,而是“种手套”。当我“报告”爷爷我帮他种菜的时候,他立刻起了疑心,想戴上手套,但是找不到。于是,他赶紧用铲子把土挖出来,看到里面的手套,逗得他哭笑不得。爸爸妈妈知道这件事的时候,只是摇头苦笑。
周末爷爷会带我去钓鱼,但有时候我会不带他一起去。每次去钓鱼,我都只是把鱼竿放在河岸上就跑去抓蝴蝶。所以每次我的钓鱼桶是空的,而爷爷的是满的。爸爸妈妈总是问我是去那里玩还是去钓鱼。每次都只是吐舌头,心里却在想这个:我就是想跟着爷爷。但是,我没有说出来。
晚上睡觉前总想让爷爷讲个故事。有一次,爷爷比我睡得早,我想叫醒他,但是爷爷死活不肯起床,我只好用“险”。我坐在床上不肯睡觉,一直到凌晨12: 30,爷爷醒来看见我坐在床上,就问我为什么不睡。我说了原因后,他哭笑不得。但他还是给我讲了一个故事。当时我终于愿意睡觉了。
回首那些快乐的日子,那些我很怀念的日子,我会开心的笑。然而,我6岁的时候,爷爷不幸去世了,那快乐的一天就这样美丽的结束了。