爷爷作文300字
我的爷爷,他头发有黑有白,已经六十有余,却仍精神焕发,红光满面,一米八的身材,且乐观、开朗,喜欢下象棋,我从来没有赢过爷爷,我对爷爷十分崇拜。
我的爷爷曾经是个农民,守望整片黄土地,过着面朝土地背朝天的生活。早上天还没亮就要起来种田,晚上直到一片漆黑才能回家。吃的是粗茶淡饭、小米粥,真是苦不堪言。一般农民都是摇头叹息,报怨生不逢时,而我的爷爷却每天都乐呵呵,哼着小曲。我的爷爷就是这么乐观,无论生活多么的艰苦,他都能苦中作乐。
随着我长大,要在县里上学,爷爷为了生活去打工了,只有在我放假时才能回来看我。
今年暑假,爷爷打电话说他已经在家门口了。我听了高兴得蹦了起来,急忙跑到楼下接爷爷,爷爷满面笑容地看着我。我送爷爷上楼时,发现爷爷的右手上有一个红鲜鲜、周围还有牙印的伤口。
我问奶奶,爷爷的手上怎么会有伤?奶奶说爷爷打工太努力了,为了赚钱,爷爷早上4点就起床扛麻袋,就算下雨天也不休息一下。而伤口是爷爷在喂貂时被貂咬的。我知道后,鼻子顿时就酸了,眼泪潸然而下。
我在静谧的月光下,在烁烁的阳光中,依偎着爷爷伟岸的身躯……