爷爷作文400字
在快乐如小鸟般的童年生活中,我做过数不胜数的游戏,最让我玩的开心的莫过于和爷爷一起拿玩签子了。
今天下午吃完饭后,我把我珍藏已久的签子翻了出来。我轻轻的吹去落在上面的灰尘,小心翼翼的捧在手里。“爷爷你和我一起玩签子吧!”爷爷最初不肯答应,在我的再三恳求下,他最终还是同意了。
我们在桌前坐下,从盒子里把签子拿出来之后,一场有趣的比赛开始了!我和爷爷石头、剪子、布来定谁先玩,爷爷赢了,爷爷用他的大手把所有的签子抓起来,然后松开,我一看,输定了,爷爷撒的很好很容易抓,我看着一个个签子被拿走,心里焦急万分。这时,一个难度出现了,这下应该不行了吧,可我哪知道机灵的爷爷想出了办法,用手里的签子一挑,挑下来了。爷爷有点得意,就在他得意忘形的时候动了其他签子,爷爷的脸一下子沉了下来。
下面轮到我来拿签子,我学着爷爷的样子,一个一个的拿,可是不一会儿又有重叠的了,我学爷爷的样子挑,成功了,最后就只有了三根签子了,我有点紧张,心砰砰直跳,就在这时,我一不小心弄动了签子,爷爷看见了哈哈大笑,一边拿走了剩下的三根签子,一边还取笑我心理承受能力差导致没有全部拿完。
签子全部拿完了,接下来是评谁拿的多,结果是双方打平,我和爷爷相视一笑。
我喜欢和爷爷玩,爷爷是我的避风港,也是我最爱的家人。