爷爷作文
在明镜小学这个美丽的校园里,我已经渡过了五个年头。五年期间,在我身边发生过许许多多美丽而感动的故事。它们像珍珠项链似得颗颗相连,每每想起这些往事,传达室爷爷慈祥的笑脸就会浮现在我的脑海里。
记得那是初夏的一个特别炎热礼拜六,我因为周五放学忘带数学作业本,中午急急忙忙返校去拿。太阳公公貌似在惩罚我的粗心大意,把我脸颊照的跟关二爷似得。我大汗淋漓跑到教室,拿到作业本,习惯性的走到瓜果小路——这是我放学必走之路,喜欢走这条小道,不仅因为他的凉爽,可以闻到那醉人的花香、果香。
突然一个熟悉的身影出现在瓜果地里。“咦?这不是传达室爷爷吗?”只见他也满头大汗,脸色和我几乎一样,他右手拿着一把大剪刀,身边放着一个小喷壶,正在认认真真、仔细的检查着每一颗花果树木。我好奇地走过去:“爷爷,你在这干嘛呀?”爷爷笑眯眯地说。“我是它们的医生啊,现在是春夏交替之时,我在给它们做检查,看看哪里有坏的枝叶,要及时修剪掉,不然影响它继续成长,还要看看它们哪些需要营养,给它们施肥才行,最重要的检查它们有没有长虫子,如果有虫子,我要用这里的水喷死它们。”爷爷举着那个小喷壶说,“你看那樱桃都快成熟了,如果长虫了,你们还怎么能吃到呢?这些花啊果啊都是不能打杀虫剂的,因为那样对你们是有害的!”
望着眼前朵朵盛开的鲜花和即将成熟的果实以及这片绿茵茵的小道,再看看爷爷汗流浃背的样子。我感慨万千,原来我们只尝到了果实的美味,见到了花的绽放,闻到了花果的清香,却不知道这一切美丽的背后,有着爷爷多少辛勤的付出。
后来的我经常往“校医”爷爷那里跑,打听学校瓜果走廊的情况。如果有什么需要,我也将义不容辞,为建设我们美丽的校园出一份我力所能及的力量。