爷爷作文300字
我的爷爷是一个地地道道的农民,他在门前的空地上种了许多蔬菜,有黄瓜、豆角、茄子、西红柿……
家还养了一头牛,爷爷天天把它当宝贝似的,天天去割草喂它!
有一次爷爷带我去割草,我们骑着电动三轮到了一条小河边,爷爷拿起镰刀,走到河边的草从里开始割草,他的动作很熟练,三两下就把一小片草地割完了。太阳无情散发着热量,树木聋拉着耳朵,小草无精打采的弯着腰。而爷爷却似乎不知疲劳,换了个地儿,不一会儿便又割完了更大一片草地,他大声向我喊道:“依依,过来帮我把麻袋张开,我把草装进去”,我听了赶紧跑过去,帮爷爷把麻袋张开,装完了草,我们踏上了回家的路了……
回去的路上爷爷带我路过一片树林,我要求进去歇会儿,没想到一进去我就被吓哭了,只见树上爬满了虫子,树干上几乎没有一片树叶,光秃秃的,有三只虫子掉了下来,正好掉在我的身上,我吓得哇哇大叫:“走开!走开!别掉在我身上!”爷爷却乐了:“没事,没事。”等到了路边爷爷帮我打掉了身上的虫子,我也哭得快没力气了。
勤劳的爷爷就像是我的“保护神”,时时刻刻都在保护我。