今天是二月十九号,天气晴。今天是姥爷的忌日,爸爸妈妈去姥姥家了,没有带着我一起去,因为我身体不舒服。我很喜欢姥爷,姥爷也很喜欢我。姥姥家的小辈孩子很多,但是我是唯一一个女孩子,所以在姥姥家格外受宠。但是两年前,姥爷和舅舅去三亚旅游,在回来的路上,刚刚下了飞机,姥爷就在机场晕倒了。检查结果出来后,确诊了是肝癌晚期,这对所有人来说都像是晴天霹雳。我们所有人都瞒着姥爷他的病情,害怕他知道之后放弃治疗。所以姥爷去世之前连自己患的什么病都不知道。我至今都记得那天,我中午上完课回家,爸爸忽然来接我回北票,说姥爷想见我。等我到了之后,姥爷躺在床上,整个人发黄,嘴唇没有一点血色,但是嘴角还沾着刚刚吐出来的鲜血,整个人瘦骨嶙峋,明明姥爷之前是个特别可爱的有点胖胖的老头。现在呢,凸出来的骨头,生生把皮磨破。我什么也做不了只有心疼。
希望以后医学可以更加发达,解决癌症这个难题。