爷爷作文
爷爷,您真辛苦!您每天天一亮就去工地打工,很晚才回家。每次回来,您总是双手沾满了灰土。每次摸着你那粗糙的长满硬茧大手,我都有一种想流泪的感觉。
爷爷,您那么辛苦的挣钱,自己却从来不舍得花一分。几年来,我没见您买过一件新衣服。衣服磨破了您自己缝缝补补接着穿还说:“去工地干活,穿好衣服都给糟蹋了。”可每逢过年啊,儿童节,或是我和姐姐的生日。你总是给我们买新衣服、新鞋子。
最让人担心的是您生病了也不看医生,每次都说:“”没事儿,扛几天就好了。”可是,那次您的病越来越严重,身体不行了,您还要去干活,全家人都劝您看病,您只好去了。您这一去医生就把您留在了病床上。看着病床上的您,我真心疼。我既想让您好得快些,又想让你慢一点儿康复。这样你就可以多歇几天。可您天天着急着要出院,为了不让您着急,我一有时间就到您旁边给您讲故事,好让您忘记打工挣钱的事。
出院那天,您走得比谁都快。到家后,您马上跑到打工的地方去搬砖块,谁也拦不住您。您的病刚好,可不能再累坏了!一路上,您在前边走,我在后边偷偷得跟着。后来还是被您发现了,我只好和你一块儿走。到了工地,我非要帮您搬砖块。您拗不过我,只好同意了。为了让您早点回家我一次能搬好几块砖。那天,虽然累极了,可我心里好开心啊!
爷爷,我早就想告诉自己,一定要好好学习,将来考个好大学,挣好多好多的钱,让您花都花不完,再也不用那么辛苦干活了。