爷爷作文
今天风和日丽,万里无云。爸爸妈妈说家里的废品已经堆积了很多了,如果听见院里有卖废品的告诉他们,叫他上楼收废品。我听后随随便便的答了一声:"嗯!"
过了一会儿,我听见楼下有人喊"收废品的嘞,收废品的嘞!高价回收旧手机!"我就去找爸爸妈妈说楼下有人收废品,爸爸妈妈就让那个老爷爷上楼了,然后那个老爷爷把这些废品都收了。有多少钱,就让他给多少钱吧。我看到那个老爷爷都60多岁了还要天天来收废品,实在太可怜了!过了秤,付了钱,为了我表示我的一点心意,少收了他四元钱,谢过我后,他便急匆匆的又吆喝了。
爸爸妈妈去他们的卧室处理工作啦,我又开始继续做作业了,刚进入状态没多长时间,忽然听见门响了。一定是来收水费的吧!我刚准备开门,突然门外有人说:"小姑娘快开门,我有一件事要找你。"一听便知道是刚刚那个收废品的爷爷,我心想:废品你也拿走了,钱我也少收你了,你又来干什么呢?我小心地打开屋门。见他上了楼梯用警惕的眼睛瞅着他,心想这个老爷爷是不是还有别的企图?我该怎么办呢?他到了屋门前,用和蔼的眼睛望着我,一只手在不离身,触摸着什么,然后在我眼前说:"我在整理废品时,发现了这个,我想肯定是你家的"。我听后一怔,这不是妈妈前几天刚买的手镯吗?这几天正说着,怎么会丢呢?我赶忙接过来后在手上沉甸甸的。妈妈一会儿过来肯定会很开心的。激动之余,我转身,去把家里的珍藏多年的好酒,给了收废品的老爷爷,觉得这样才能表达我的谢意。
望着那位老爷爷那转去的背影,一种倾慕之情油然而生。 老爷爷虽然穷,但他穷志不短,他这种品德真是难得可贵啊!