爷爷作文
我爷爷太老了,不能一个人住在山里。当他被带到这个城市时,他又看起来很孤独。有一天,他拦住我说:“手机戳戳在人家手里好用吗?”
爷爷一脸惊讶和不解:“你说这么多,这么好,我好像明白了些什么,但我好像不明白。可以教我怎么用吗?”
“没错!我现在就给你看教学。”我拿出手机,“按右边的短杵开机。手机有密码保密。这个我以后再教你。先学会打电话吧。先拨号。如果你记不住号码,请打开通讯录。你找谁,就在通讯录的搜索栏写你的名字。不想写,就按住0说话,字就出来了。试试。”
爷爷颤抖着试了试。太神奇了。话一说就变。我怕他看不见,就把字设到最大。他的眼睛睁得很大,所以他必须从其他地方给他的阿姨打电话。那很简单,我引导,爷爷操作,并且通过了.
“爷爷,这个电话没有效果。你想见见你姑姑和你的小孙子吗?”
“想想!”
“爷爷,今天我们学了这么多。可以再练。我让我爸给你买个好手机,我明天继续教你,好不好?”
“好好……”爷爷对着这个神奇的小东西微笑。