爷爷作文
七月,这个燥热的月份,树上蝉虫的叫声让我听着更加烦躁。爷爷让我把西瓜吃完,但我不想吃,于是我们两个就吵起来。吵完我很气愤,一点也不开心。
几个小时后我想到爷爷是为我好,并且爷爷的病还没好,我心里就酸酸的。那天晚上,妈妈告诉。爷爷的病没法根治,撑不了太久。我听后心里微微一震。我明白妈妈的意思,也明白了不久的将来会发生什么,心里顿时像压了一块儿大石头。晚上我独自一人坐在露台上,鼻子一酸落下了晶莹的泪花,心里后悔不已。“为什么你要跟爷爷吵要跟爷爷拌嘴呀?为什么不做爷爷的乖孙女啊?”我不禁在心里骂起了自己。周围越来越暗望着漆黑的夜空,我的心就像一叶小舟,漂泊在冰冷的海面上,大海无边无际。
现在爷爷去世了,我望着满天星斗不禁发出感叹。从前的我从来没有这么认真的看过满天星斗,只有从前爷爷带我放天灯时,我望着天灯相片上的星星飞去,璀璨的星星挂在夜空中美极了。
如今我独自一人望着满天星斗,后悔极了,也怀念极了。怀念那个和蔼的爷爷,那个陪我放天灯的爷爷。