爷爷作文300字
我的爷爷中等的个子,脸上总是挂着笑容,非常的和蔼可亲;他的眼睛炯炯有神,看起来整个人精神抖擞。他是一位慈祥的爷爷,他很疼我。
我的爷爷非常的勇敢,遇事不慌张,无论多大的困难,他都会想办法去解决。我还记得有一次,我和爷爷到山上拔笋。忽然,在我身后有什么响声,我转身一看,发现在我身后有一条很大的蛇,那条蛇还朝我爬来。我害怕极了,赶紧告诉爷爷。面对这突发的情形,爷爷非常的镇定。爷爷说:“不要紧张,你站在那里别动。”爷爷从地上捡起一根棍子,勇敢的朝蛇的方向走去,爷爷举起棍子对准蛇的头,一棒子打下去,那条蛇受了惊吓,立刻逃走了。
我的爷爷不仅勇敢,而且还很勤劳。
他在院子里种了许多蔬菜,一年四季都可以吃到新鲜的蔬菜。不仅如此,爷爷还栽种西瓜、梨树、杨梅树,一年四季还可以吃到许多新鲜的水果。
此外,我的爷爷还有一手好厨艺,烧的菜色香味俱全,我们吃得津津有味。
这样一位勇敢又勤劳的爷爷,我怎么能不敬佩他呢?