爷爷作文
爷爷很喜欢喝酒,不论是在家也好,还是在外面也好,他从来都带着酒。他还经常说:“生活不离酒,酒不离生活。”不论大家怎么劝,他都不听。
其实,他自己也知道喝酒不好,可是他偏要喝。他特别喜欢喝白酒、啤酒。白酒他能喝两瓶,号称“公斤不倒”;啤酒怎么喝都没事,又称“千杯不醉”。正因为他爱喝酒,发生了一件大事。
那是一个雨天,雨下得很大,像泼,像倒,雷声如打鼓一般,响彻云宵。我总感觉有什么不好的事要发生。当我们到爷爷家时,果然,不好的事出现了。爷爷满脸通红地拿着酒壶,一旁的奶奶一手抓着他的手,一手去抢酒壶,爸妈也赶紧前去帮忙。我往桌子上一看,顿时惊到了,那么大的酒瓶子,里面要有多少酒呀,而且桌子下东倒西歪的空酒瓶有三四个,这也超过爷爷的酒量了。我看到爷爷已经站不稳了,一手扶着桌子,一手指着奶奶说:“你就让我喝一点嘛。”奶奶拿着酒瓶不给他,爷爷闹了一会儿便睡着了。后来,爷爷因为喝酒太多伤了胃,住院了。奶奶在一边埋怨说:“我说你也是,不喝酒就没事了,非要喝,这下都喝到医院来了。”
我以为这件事后,爷爷就不喝酒了。结果,在过年的时候,我们在奶奶家吃饭,奶奶进厨房端菜的时候,我看到爷爷偷偷摸摸地从桌底下拿出一瓶酒,往杯子里倒。但不巧被奶奶发现了,奶奶气得两手一拍腿,掐着腰说:“你怎么又开始了,大夫不是不让你喝酒吗?”爷爷笑着赶忙收了起来,嘴里嘟囔着“就喝一杯,就一杯。”当奶奶一走,他又把酒瓶子拿出来倒上。我偷偷溜到厨房告状:“奶奶,爷爷又开始喝了。”这次,奶奶上去一把夺回酒杯,爷爷笑着说:“再喝一口,就一口。”我笑着说:“爷爷你可真是个老顽童。”
慢慢地,由于奶奶管得严,家里的酒瓶越来越少了。我突然有些不适应,爷爷的酒已经融入了我们的生活,爷爷的酒也是我们生活的一部分。