爷爷作文
今天,我早早地起了床,想去地里帮爷爷干点活。远远的,我就看到爷爷在拔杂草,白色的背心和他黝黑的皮肤形成了鲜明的对比。只见他背着一个大背篓,一根一根拔着杂草,然后朝身后一扔,杂草恰好就掉进了爷爷身后的背篓里。我也尝试着拔了起来,可没过多久,我就累得满头大汗了。爷爷看着我笑眯眯地说:“宜男,不要拔了!看爷爷来松土,这样有利于蔬菜的成长。”说完,爷爷用锄头一下一下开始松土,然后整理地块,空气中飘着一股泥土的芳香。最后爷爷为蔬菜浇了一些水。此时,汗水已经把他的整件背心都映湿了……
爷爷每天重复着这样的生活,虽然很辛苦,但是他很快乐。