爷爷作文
我有一个好爷爷,他已经七十多岁了,满脸皱纹,头发斑白,但身体还健康,他很爱我们。
爷爷很辛苦,天天用脚蹬三轮车接送我上学放学。下雨天,我安心地坐在爷爷为我搭建的车棚里,这小小的棚子把狂风暴雨挡住了,我安然无恙;爷爷呢,却在三轮车外面,冒着倾盆大雨一脚一脚瞪着车,即使浑身湿透,依然跟没事一样继续骑。烈日炎炎的夏天,阳光十分猛烈,路上行人满头大汗,我舒舒服服地坐在三轮车里,小棚子遮住了猛烈的阳光,我凉快舒畅;可是爷爷呢,他只戴着一顶草帽,哪怕天再热,也从来不停在路边休息乘凉。这辆三轮车,就这样成了我移动的小房子。
我的爷爷还是个种植能手。爷爷为了照顾我虽然住在城里,但他仍然忘不了他的老本行。爷爷总是在春天辛勤播种,夏天除草施肥。每到秋天,家里就变成了菜场,有绿油油的青菜,红通通的萝卜,鼓鼓的豆夹……各种各样的蔬菜琳琅满目,让我看得眼花缭乱,我对爷爷佩服得五体投地。
我有一个好爷爷,他十分伟大,我爱他。