爷爷作文
小时候,爷爷常常会和我一起做游戏,一起下棋,一起赛跑,一起爬山......现在我慢慢长大了,看到爷爷百无聊赖的时候。我就想应该多陪陪爷爷。
一个星期六,我吃完早饭,看见爷爷在门前的空地上,抱着手,东瞧瞧西望望,一副无所事事的样子,我想到了和爷爷玩一次“斗牛”。我提出了建议,爷爷立马来了精神,和我头对头,开始了游戏。我铆足了劲,用力顶着爷爷的头,不一会儿,爷爷也摆出了架势,毫不相让。不过一会儿,我就败下阵来,“哎呦,哎呦”地叫起来。爷爷见状就哈哈大笑,他的牙齿掉得差不多,一笑就露出了几颗零零落落的牙根。爷爷一笑,我也开心地笑了。
到了晚上,竟下起倾盆大雨来,风呼呼地吹,爷爷脸上快乐的表情又消失了。这时,我的小脑瓜里又萌生出一个想法。跑到爷爷面前,说:“爷爷,我们来下盘棋吧!”爷爷连声答应。我摆好棋盘,摩拳擦掌,跃跃欲试。爷爷对我说:“要不要爷爷让你一个车?”我听了,拍拍胸脯说:“不用,我要凭实力打败你!”爷爷笑而不语,和我开始下棋。我专注地下着,爷爷之前还笑嘻嘻的,现在也认真起来了,斟酌着下每一步棋。爷爷的头发虽然染过了,但一些褪了色的还是显现出苍苍的白来。额头上的皱纹深深的,看爷爷下棋的模样,那眉宇间仿佛凝聚的都是智慧。爷爷的棋子越来越少,我的棋也不多了。我万万没想到,我和爷爷打成平手了。爷爷夸奖我:“不错不错,有进步!”我笑了笑,答:“爷爷,你也不赖!”我们互相恭维着,又开心地笑了。
第二天清晨,我听见三楼响起踢踢踏踏的脚步声。肯定是爷爷早早地起来,要去跑步了。爷爷非常爱锻炼身体,所以老了也有强健的体魄,每天会很早地起床,去小跑一段时间。为了让爷爷高兴一下,我也起来了,要陪爷爷一起去跑步。在跑步的过程中,爷爷一直滑稽地喊,一二一。我笑得上气不接下气。看见爷爷精神抖擞的样子,我也兴致勃勃。慢跑了十来分钟后,我就撑不住了,爷爷一直鼓励我要坚持。看来,爷爷的身体还是很硬朗的,爷爷肯定能长命百岁。“一二一......”随着爷爷的喊声,我努力陪爷爷跑下去。
在陪爷爷的过程中,我体会到了我带给他的快乐和幸福。我想,感恩亲情就应该体现在具体行动中。