爷爷作文
“万能”这个词大家肯定非常熟悉吧!我有一个“万能爷爷”,跟我一起去认识他吧!
No.1.盖房能手
一次,李大叔家装修房子,很多人嫌装修辛苦,都不愿意去帮忙,爷爷却毅然抛下手中的活儿,一个人包揽了很多活儿:刷浆、贴瓷砖、吊顶……爷爷虽然不是泥瓦匠,但是一点不比专业的泥瓦匠差,大家都说爷爷做出的活儿比专业的还专业。听着大家的夸奖,我不禁竖起大拇指:“真不愧是我的‘万能爷爷!”
No.2创造能手
不管什么物品放在爷爷面前,他都能创造一番。有一次,妈妈砍了许多竹子,拖回来一些。爷爷看到了,立刻拿出自己的小砍刀,像魔法师一样施展起“魔法”。没过一会儿,那堆竹子就奇迹般地变成了竹筐、竹箩、小扫帚……真是太神奇了!
No.3废物利用能手
每天早晨,我家门前都有一位收废品的大叔骑着三轮车驶过。爷爷也是一个珍惜材料的老人,所以他经常到大叔那里买些废品,做一些有用的东西。比如,我家的花盆,它的“前世”是廢弃的塑料盆;我家的花洒,它的“前世”是雪碧瓶子;我家小狗来福身上漂亮的小衣服,它的“前世”是广告横幅……瞧瞧,爷爷不愧是“废物利用能手”吧!
No.4语言能手
前几天,我总是背不会新学的古文《自相矛盾》,心中的怒气使我想放弃。在我没有注意时,爷爷悄悄地从房间里出来,声情并茂地背诵着《自相矛盾》。正背着,爷爷见我来了,连忙帮我背诵,不经意间,爷爷还蹦出几句英语……哎呀,看不出来,爷爷还是个隐藏的语言能手呢!
这就是我的爷爷,我的“万能”爷爷!