爷爷的梦作文
我的爷爷今年七十五岁了,他曾是一位六十年代的大学毕业生,因为工作调动,他于1988年来到了新余市工作。他经常对我们说:“你们真是幸福的一代!改革开放以来,新余的发展真是快呀!”
爷爷为什么会发出这样的感慨呢?原来爷爷见证了新余的复兴经过。爷爷说,那时他一家住在市委机关三大院,一家人挤在一间不足60平米的小居室里,在里面挨挨挤挤住了近十年,家里连一件像样的家具也没有,那时候的爷爷心中有个梦想,他多么希望有间大房子,让孩子们有个好一点的生活环境,不要让孩子在这拥挤的环境里学习。
爷爷还说,他那时候从三大院步行到市政府,每天四趟,总是晴天一脸土,雨天一脚泥;因为在这一段路上,满是坑坑洼洼的烂泥巴,道路两旁也没有绿化,连一座像样的建筑也没有,那时候的爷爷走在路上,心里最希望的是这条路早日得到改造,新余的环境可以更亮丽一些,这个梦一直困扰着爷爷。
弹指一挥间,新余就发生了翻天覆地的变化,爷爷的这两个梦想在不到五年的时间就实现了,新余人民的衣食住行和几年前有天壤之别。以前的泥巴路变成了宽阔的柏油马路,道路两旁的绿化让人赞不绝口,翠绿的树木和绿化带装点了公路,也清新了空气。家里又买了一套160多平米的大房子,电视电脑空调和彩电等家具都买进了家里。。。。。。爷爷每天都乐呵呵的。
二零零几年,我爷爷光荣退休了。他没事儿总要到北湖公园去疏松疏松筋骨,活动活动手脚,只是爷爷到那里去要走好长一段路,经过几个十字路口,实在不方便。有一天爷爷突然对大家说:“要是在我们附近也能建一个美丽的公园,那该多好啊!”爷爷盼啊盼啊,没过多久,在我们附近就建起了一个长林湖公园,又圆了爷爷一个梦。长林湖公园环境优美,绿树红花,湖水碧波荡漾,岸边杨柳依依,它给给附近居民们带去了快乐。每到清晨或傍晚,附近的人就像赶集似的往那里赶,热闹极了,散步的,聊天的,做游戏的.....每天晚上七点整,伴随着悠扬的旋律,许许多多爱好跳舞的男女就在那里翩翩起舞。这时候,我爷爷和奶奶也会加入他们的队伍,他们的脸上洋溢着幸福和喜悦。我知道,此时的爷爷心里一定乐开了花,他和大家一样,是因为心想事成,圆了自己的“中国梦”而高兴呢!
爷爷的中国梦告诉我,我们的新余正在急速发展,祖国的经济正走向繁荣富强,我一定要努力学习,将来把新余建设得更美好,这是我的中国梦。