爷爷作文
还记得那天,爷爷从外地来到我们绍兴,我们全家人是多么地高兴。那张熟悉的面孔。那双乌黑的眼睛,都时不时地出现在我的眼前。
那是个宁静的夜晚,皎洁的月光洒在大地上,整个大地也像月光一样洁白。我和爷爷也说了许多心里话,随即,我进入了梦乡。
可是到第二天的时候,我飞快地来到爷爷的房间,可是床上的被子乱极了,没有人,我急了,几乎把整个家给翻了个底朝天,还是没有爷爷的踪影。这时,一旁的妈妈平静地说道:“你爷爷和你爸爸已经去新房子装修去了,要一个月才会弄好。”“可是爷爷明明跟我说好了,他不走的!”我不甘心的说。“那是他骗你的,你以为他是来跟你玩的,他是来装修你的房子的。”他还是很平静。我绝望了,妈妈的话像一把把锋利的匕首插进我的心里,我跑进房间,发泄似的用力关上了门。心里一直在想,爷爷原来在骗我,我越想越气,窗外的树木也像在嘲笑我似的,我对爷爷充满了失望感。
过了几天,爸爸带我去看新房子,那天下着暴雨,空气灰沉沉的,我们原来撑的花花绿绿的伞已经看起来变得很脏,颜色很暗淡,就像我的心一样。
终于来到了新房子,可是却没有瞧见爷爷,我大声喊道:“爷爷!”可是并没有人回应我,我跑到楼上,终于看见了爷爷。我正想要责备他欺骗我,可是,我看到了他的手,那双手上布满了一个个老茧,食指上面的皮破了一大片,都是鲜红的血。我还依稀的看到,爷爷的眼睛里布满了血丝,白头发也多了很多,他正在贴瓷砖,丝毫没有察觉到我的出现,戴上老花镜的他,还在努力的工作。
我环顾四周,原本破烂不堪的墙壁已经被刷得焕然一新,我哭了,眼泪从眼角涌了出来,这时爷爷察觉到了我,用他充满歉意的口吻向我说了一句对不起,可是我觉得,该说对不起的应该是我!我和爷爷拥抱在了一起,可是他却好像一点都不明白我干的事情,我更加感动,泪水像泉水一样涌到了地上。
如果说世界上有一种最美好的感情,那就是亲情之爱,爷爷至今对我做的事情,我永远都忘不了。