爷爷作文600字
“哈!我又赢了!”看,我爷爷又在跟小区的老大爷下围棋。
“老陆,你都连胜我三局了,输我一局又有何妨!”李大爷抱怨道。
“那可不行,每一盘棋我都要认真对待,不能有半点‘水分’!”爷爷理直气壮地说。
我这固执的爷爷对围棋有着固执的热爱,他无时无刻想下棋、观棋。早上,中午,下午,晚上,爷爷都在下棋。卧室,客厅,小区,到处都有我爷爷下棋的身影。
我记得有一次,奶奶派爷爷去市场买猪肉。“好的,保证完成任务。”爷爷一边应着奶奶的话,一边目不转睛地盯着手机里的围棋联赛,丝毫没有半点行动。只见爷爷越看越入迷,嘴里不知嘟囔着什么,神情一会儿紧张,我知道那是爷爷怕选手下错步了;一会儿又变得喜悦,我知道那是选手胜利在望了;一会儿摇头晃脑,紧锁眉头,我知道那是选手已经落败了。时间一分一秒地流逝,奶奶察觉到了事情的不妙,把头探出厨房望向客厅,见爷爷正坐在客厅聚精会神看比赛,奶奶一下子怒气冲天,拿着锅铲指着爷爷:“你这臭老头子,叫你去买猪肉,你倒好,给我搁这看围棋!你说是围棋重要还是吃饭重要?”“这还用说吗?当然是围棋啦!”爷爷一边说,一边快步走出客厅,大喊:“现在围棋已经看完了,我去买猪肉啦!”说完,走出门骑上自行车去市场买猪肉。奶奶又生气又好笑,摇了摇头说:“现在是市场已经关门了!这老头子,唉。”不过,爷爷废寝忘食的行为已经不是一次两次了,我们家早已习惯了爷爷的这种作风,反而很支持他,希望他身体健康,能与围棋相伴一辈子!
这就是我的爷爷,一个爱围棋爱到骨子里的人!这不,你看,他又在跟别人下棋了,“左上角星位,长,三路小飞,小目……”