爷爷作文
天,渐渐的黑了。这座城市,好像被冥冥之中一只看不见的大手牢牢的控制住了,让人心慌。我又十分不祥的预感,可我却不知是怎么回事,我的心缓缓地沉下去了。我想到了爷爷奶奶,我那么敬爱的爷爷奶奶,他们出事了吗?我不敢想象,如果真的发生,我会变成什么样。我不由得加快了脚步,不顾一切的冲出拥挤的人群,向家的方向飞奔。
爷爷病了,是癌症晚期。全家人联合起来瞒着爷爷,每当爷爷问起时,家人都会告诉他:只是小病,没问题的,只要你配合治疗,很快就会好起来的。好几次爷爷都还想说些什么,张着嘴,半晌,却又合了起来。我在旁边看着爷爷,眼泪已溢满眼底。
我和爸爸每周来医院一次看望爷爷。我就这么看着爷爷一天天渐渐地瘦了下来,面如土色,精神不振。我第一次感觉我是个废物,眼看着爷爷受苦,却不能替他分担。
好不容易,爷爷的病情有了好转,我们把爷爷接回家来,以为风波已经结束。然而,事情却没有就这样结束。
不久,爷爷去医院检查,又传来了噩耗:爷爷再次病倒,确诊为肝硬化和肾衰竭,爷爷的肝脏和肾脏都只剩下30%的功能。爷爷的双腿出现水肿,甚至站都站不起来,生活根本不能自理,必须有人去照顾爷爷。于是,奶奶去了医院照顾爷爷,爸爸则搬到爷爷奶奶家,负责监护我。我每天回家,都冷清得可怕。
一次,我和爸爸去医院看望爷爷,爷爷正在打吊针,他身边挂着好几袋药,都是今天要打完的。我看到了爷爷:他好像苍老了好几岁,消瘦得眼窝都已陷了进去,手上的青筋暴出,手背上都是吊水留下的疤痕,我差点忍不住汹涌的泪水,我的手颤抖着抚着爷爷的手背,握住了爷爷的手,努力让自己自然起来,用隐隐带着哭腔的声音说道:“爷爷,你答应我一件事好吗?”“当然啦,我的乖孙女要我做什么我都答应!”爷爷笑了,脸上的皱纹像一道道深深的沟壑,像一朵绽放的菊花。我又险些让眼泪溢出眼眶,我全身都颤抖着,努力的不让自己崩溃,快速的说道:“好好的活着,活到一百岁!我需要你!”说完,我便再也忍不住决堤的泪水,奔出房间,一边跑一边痛哭出声……
爷爷,我需要你,所以,请好好的活着!