爷爷作文400字
年年春节,我都和爸爸妈妈拎着大包小包回到山东------生我养我的地方。
有一次,我在爷爷奶奶的房间里玩,忽然发现有一个角落堆满了酒瓶;有红酒的瓶子、白酒的瓶子……那时的我百思不得其解:咦,爷爷奶奶哪儿来这么多空瓶子?他们要这些瓶子干嘛?
正当我想不明白的时候,爷爷走了过来说:“小丫头,被你看见了。”
“嗯”我漫不经心地回答到,一心想着瓶子。于是,迫不及待地问;“爷爷,爷爷,您什么时候有这么多瓶子呀?”我边说边拿起其中一个玩了起来。
“这些瓶子的来头可不小!”说着,夺下我手中的瓶子“它们是你爸爸每年送给我的礼物,我喝完,再积累下来,就多了。”
听到这儿,我想:人人都该有一颗:感恩的心,父母不就是个好榜样吗?
几天过去了,这件事一直在我心中飘荡。一天,我突然有了一个想法:爸爸、妈妈、爷爷、奶奶把我照顾的无微不至,不如做个礼物送给他们吧。
不久,爸爸妈妈的床前挂上了一串美丽的千纸鹤;爷爷的‘收藏堆’里多了一个精致的五彩石小花瓶;奶奶的眼镜盒中有了一个微笑着的棉花娃娃……
那时,爸爸妈妈的笑容多了,爷爷奶奶额头上的皱纹少了。
我相信,有一个有一颗感恩的心的女儿是世界上最幸福的事了!