爷爷作文400字
爷爷这个人,真不知道这么说他好。假若你是他孙女,你可得管好你的嘴巴。究竟是为啥,容我细细道来。
他呀,只要一有话题,就会长篇大论、滔滔不绝地讲起来。你听,这不,又来了------“刚才***对你说了些什么啊?”(刚打完电话)“没什么,就叫不要吃冷的、算的,明天去看外婆。”“可能你外婆都认不出你了,说‘这是谁家的姑娘啊,长这么高!’,说……“我耳朵都快起茧子了,哼哼地应了几下,便将头钻进电视里去了。
爷爷不但唠叨,还省吃俭用得不行。
这每顿饭,没几顿是热食,除了刚刚烧的菜,一样菜是不会再热,第二次的,如果有,那肯定是奇迹。所以,我几乎顿顿都吃冷食,似乎每天都是寒食节,可悲!
爷爷最大的优点就是------对我们万般宠爱。就在12个小时之前,爷爷带着我和表弟去买鞋子。我们也不知脑子出了什么问题,竟坚持说要步行去舒桥。要知道,李宅到舒桥,还是有一段距离的。
刚走出几里远,就碰到了叔伯,他也去舒桥。于是,我和表弟上了摩托车,爷爷怎么说也不肯坐上来,说太挤了,让我们在舒桥等他。
坐在车上,我却怎么也高兴不起来,心里酸酸的,像打翻了醋坛子一般,难受极了。
寒风吹在脸上,好像针扎在脸上,难道风也在叱责我?
爷爷,唉,真不知道怎么说你好!