爷爷作文400字
我的爷爷今年67岁了,爷爷虽已经年入花甲了,可身子还挺健朗。
爷爷的头上张满皱纹,眼睛很大,笑起来就像孩子。爷爷对我很好,一有好东西,第一个先给我,所以我很爱爷爷。
有一次,天上飞来一个飞机,我兴奋极了,边跑边喊:“飞机,飞机,我看见飞机了!”爷爷说:“哦,飞机呀!我开眼界了。”我听了,便对爷爷说:“等我长大了,我一定让您做飞机。”爷爷说:”哦,太好了,我等着。”我们都笑了起来。
又有一次,我拿一元钱买了一包糖果,里边有十来个。我津津有味的吃着糖果,一不小心掉了一个糖果,我想:也就一个糖果,不值钱的,还是不要了吧。这时,爷爷来了,看见我浪费糖果,便对我说:“璠璠呀,这虽然只是一个糖果,可它也是爸爸妈妈辛辛苦苦挣钱挣来的呀!不能随意浪费钱哦。”我一听,觉得很有道理,就把糖捡起来吃了。
通过这件事,我觉得爷爷是一个勤俭节约的人,我以后一定要多多向爷爷学习。
爷爷很爱开玩笑,一次,我抓住了一只鸟,于是,我就去给爷爷看,爷爷说:“哦,小鸟。好可爱哦,就是没你可爱。”我一听,边哈哈大笑起来。还边笑边说:“爷爷你好逗哦!”
亲爱的好朋友,你觉得我的爷爷怎么样呢?