爷爷作文
面对一张张陈年老旧的照片,我的目光呆滞了,脑海中总是若有若无的浮现出爷爷的身影,浮现出他的音容笑貌,仿佛他就在我的身边。——题记
去年的八月份爷爷去世了,那是我第一次体会失去亲人的痛苦。至今,我还清楚地记得那天下午从学校赶到家里时,看到的一条条白色帘子,放着的沉重哀乐。
当时,我在门前停顿了一下,我不敢相眼前的一切都是真的,不敢相信爷爷就这样离开了我。我大步走上前,看见爷爷安静的躺在棺木里,看着他那慈祥的面孔,脸上带着微笑。在场的所有人对我说“你爷爷走的时候安祥,他没有留下任何的遗憾,并且还带走了一身的病痛。”听到这话,我的眼泪再也压抑不住了,一颗颗悲伤的眼泪滴落下来,“爷爷,你睁开眼看看我,就一眼……”那是我哭地最为伤心的时候,眼泪一刻也没有停止过。
爷爷在的时候,我对爷爷的爱并没有十分在意,总不能理解爷爷对我的关心,还常常与他争吵,而且每一次吵完之后我从来不会主动跟他说话,都是他主动和我说话。现下想想,那时的我是多么不懂事啊!
爷爷病重的日子,我从未听过爷爷喊难受,可每天,我都会亲眼目睹爷爷的痛苦。爷爷在去世前一个月查出患了重病,每天无法进食,连水都无法喝,只要吃一点东西或是喝一点水就会呕吐半天。我静静地看着,心非常的痛。常常在心中默念着“如果可以,我愿意为爷爷承受一点,不要再让爷爷难受了。”
每一天晚上都会被爷爷的呕吐声给惊醒,可我却无能为力,只能默默地看着,轻轻地拍着爷爷的后背。总是拍着拍着,眼泪就顺着流下来了,这时的我,也只能无奈地转过身去,背着爷爷默默地将眼泪擦拭掉。
现在,爷爷离开了,我再也见不到他了。失去爷爷的我,才明白了爷爷在世的时候对我是多么关心。爷爷离开后,每次回家,碰到村里人,他们都会跟我说:“你爷爷生前最疼你,总是念叨你,总是把好的东西留给你”。每每这时,都感觉心好痛,为着自己以前的任性深深自责。
此时此刻,我不想对我的爷爷说什么豪言壮语,只想轻轻地呼唤几声爷爷……
爷爷,对不起。
爷爷,谢谢你,我想你了。