爷爷作文
我的爷爷,年过古稀,两鬓斑白,却精神焕发,红光满面,一米七的身材隐约可见他年轻时帅气的样子。他的乐观。开朗来自于他特别的“三乐”主义。这是我对爷爷万分崇拜的最主要原因。
“一乐”二胡,爷爷年轻是在部队文艺兵出生,练就了一手绝佳的二胡演奏的本领。每当爷爷全身心地投入到二胡的演奏当中的时候,悠扬的乐曲是那么的令人陶醉!
“再乐”台球,爷爷退休后闲暇的时间多了,渐渐地迷上了台球运动,台球运动既锻炼了身体,又锻炼了脑力,手眼并用时常能打出非常漂亮的杆法,台球运动充实了爷爷的生活,锻炼身体,愉悦身心!
"三乐“象棋,爷爷最喜欢的就是和我下象棋,每到周末,当我完成作业后爷爷总喜欢和我杀上几局,开始我根本不懂的游戏规则,在爷爷耐心细致的教导下,我知道了象棋的玩法,慢慢的学会了简单的对弈方法,虽然还差爷爷很远,但我学会了很多,我会继续努力!
我的爷爷就是这样乐观。开朗,他的”三乐“主义为自己带来健康,也为家人带来欢乐,我为有这样的爷爷感到无比自豪和骄傲!