我的爷爷学生作文
要不是那一场病,可能心慈就不会和她的爷爷分开,可能她的爷爷也不会匆匆忙忙跑去天堂。
心慈那时还小,天真活泼,大家都十分喜欢她。可是,后来不知道为什么,她们全家都搬到了乡下和爷爷奶奶一起住。她的爷爷奶奶都很喜欢她,特别是爷爷,更是对她分外宠爱。心慈也很喜欢和爷爷在一起。但,没过两年,新心慈得了一场大病,必须回城里接受治疗。就这样,她和爷爷分开了。几个月后,心慈的病已经能够靠药物来控制了。而就在这时,他们收到了奶奶的来信:
心慈妈妈:
心慈的爷爷为了让心慈的病早日康复,好回来陪伴自己,去上山采药。结果,不慎跌下悬崖······
心慈妈妈看了这封早已被奶奶的泪水湿透的信,吓坏了,立刻马不停蹄的带着心慈赶往乡下。到了奶奶家,爷爷却早已经······为了不让心慈伤心,妈妈告诉心慈;“爷爷去了天堂,那儿是一个十分美丽的地方,没要烦恼,没有悲伤,爷爷会在那过得很快乐很幸福的。”天真的心慈就这样相信了妈妈。后来,心慈一家留下来陪伴奶奶。可是,好景不长。不久后,心慈旧病复发,不得不离开奶奶。于是,心慈由于奶奶分开了。过了一年多,心慈的病彻底根治了。她又回到了乡下。但,奶奶的屋里已乱成一团,奶奶整天就只吃一点野菜,现在已经瘦得连心慈都认不出来了。从邻居口中还得知,奶奶曾好几次饿昏在家里。听到这些,妈妈就想把奶奶接到城里去,专门请一个保姆来照顾她。当她去问奶奶的意见的时候,看见奶奶的房间里贴满了爷爷的相片。妈妈说出自己的想法,只见奶奶掏出挂在胸前的爷爷的相片,注视了好一会儿,最后含着泪说:“我们说好的要一起度过晚年的,可他却先走了。这里曾是老头子待过的地方,有着我们两不可磨灭的会忆,我不想走,真的不想走。”“唉——”心慈妈妈叹了口气“人死不能复生,妈你也不要太难过了。”心慈妈妈说完就走开了。后来,奶奶还是留了下来。从此,心慈妈妈便三天两头往乡下跑。时间一天天过去了,奶奶还是忘不了爷爷,伤心过度,也去了天堂。妈妈照样告诉心慈:“奶奶是去找爷爷了。”心慈也长大了。有一天,老师告诉心慈天堂的意思。心慈哭着跑回家。一进门,就对妈妈吼:“妈妈你骗我的对不对?爷爷奶奶只是去了一个我不知道的地方对不对?告诉我!你告诉我呀!我亲爱的爷爷奶奶并没有死对不对?对不对?告诉我!告诉我呀!”“心慈,人死不能复生,还是忘了它吧!”“妈妈!我怎么可能忘得了?怎么可能、这可是我亲爱的爷爷奶奶啊!我怎么忘得了?!妈妈,你怎么这么狠心难道你的心是石头做的吗?”说着,心慈便跑进了自己的房间里,怎么也不肯出来。