我的爷爷学生作文
外貌
描写爷爷的学生作文个儿不高,正年过七旬,头发已经没有几根了,从远处看像一个小“溜冰场。”
爱玩的老头
每天下午,爷爷都要准时出去打牌,并不是要争输赢,而是要和老伙伴们消磨时间,但爷爷也十分喜爱。
前天,我放学回家,爷爷还没回来,我便做起作业来。我一直做到快七点了,爷爷居然还没回来,我想:平时五点也就回来了,今天还没回来!真是越来越贪玩了!我越想越生气,肚子已经“咕咕”叫了。我扔下笔,向爷爷打牌的方向跑去。我跑到广场,对爷爷说:“爷爷,你怎么还不回去啊!”“急什么,你先回去,我马上就来了。”“都几点了!”“你先回去,回去。”我只好回到了家,爷爷结果打到七点才回来。你说他贪玩不贪玩?
唠叨的老头
我爷爷可是个唠叨“大王”,有一点什么事他都得唠叨半天。
就说上次去老家走亲戚的事吧。我们只等出发了,爷爷却在那唠叨个不停:“哎,把门窗关好,别让小偷进来了;钱都带齐了吗?换洗的衣服带齐了吗?”我们只能回答说:“关好了,都带齐了!”
好不容易上了车,爷爷的唠叨又开始了:“车上人真多,带的钱小心点,别让小偷给偷了;孙子,过来,你那容易摔倒,到我这儿来。”
辛劳的老头
爷爷每天都很辛苦,每天要给我做饭,洗衣,买早点。
一次,我早晨起来,爷爷叫我吃早饭。早饭还热气腾腾的,我知道这是爷爷起早给我买的,我非常激动。吃完早饭,便上学去了。中午回来,我心情很不好。爷爷早已把中饭做好了,非常可口。但我不知怎么了,却说:“这是什么啊!我不吃!”爷爷没说什么,只是给我加了几个菜,无怨无悔。
现在我想起来,真是后悔极了,毕竟爷爷是为了我啊!
总结
爷爷虽然很爱玩,也爱唠叨,但我还是非常爱爷爷。总之,爷爷为我付出得太多了,我要以优异的成绩来回报爷爷!