我的爷爷学生作文
我的爷爷长着高高的个子,头发也因为年龄越来越大而越来越白,脸上写满了沧桑,但他依然像年轻一样的健康,尤其是他的那张嘴,出口就是大道理,能说会道。
今天中午,妈妈去学校监考,奶奶做了一条香喷喷的鱼,吃饭的时候,爷爷见我不吃鱼,便说道:“你怎么不吃鱼?要知道,要想考上清华北大,不但要靠自己的努力,还要多吃鱼和肉,鱼里面都是营养,比如……”没等爷爷说完,我便打断了他的话,
坚决的说道:“爷爷!不用说了,我现在就吃鱼!”爷爷笑着说:“这才是好孩子吗!”唉,爷爷还真是“饱读诗书” 啊!鱼的营养都知道呢!
那天我写完了作业,和爷爷下五子棋,下得正起劲,妈妈带着一瓶百事可乐回来了,我把可乐拿来,美滋滋地喝上一口,爷爷看见了,又严肃地对我说:“这些都是垃圾食品,里面都没有对身体有益的东西,不信我去给你把书拿来,书上都有……”我把饮料立刻放了下来,对爷爷说:“不用找了!爷爷!我不喝了!”爷爷这才满意的笑了。
唉,我这个“大道理”爷爷满肚子都是大道理,我怎能不听他的话呢?