我的爷爷学生作文
谢谢您,爷爷!
在我的同龄人还依偎在父母的怀里撒娇的时候,灾难已经降临到我的头上。母亲因病亡故,不久父亲也因车祸过早的离开了人世。从此我只能和年已花甲的爷爷相依为命了。爷爷为能使我健康的成长强忍悲痛无微不至的关心我、照顾我、教育我。
还是让我说一段故事吧。
那是在我上小学一年级的时候,一天下午我正在教室里上课突然,外面电闪雷鸣,狂风大作浓重的乌云直压过来。不一会儿,天地间就竖起了无数的雨柱。我没带雨具怎么回家呢?我心里正嘀咕的时候放学的钟声响了,带雨具的同学一个个离开了学校,没带雨具的同学,他们被父母一个个的接走了。爷爷年纪大了能来接我吗?我真的犯难了,眼泪在眼眶里打起旋。突然,一个熟悉的身影映入我的眼帘。啊!爷爷是爷爷,我顿时高兴起来。
爷爷走到我的身边,把雨伞递给我蹲下身子,背起我一步一滑的往家里走去。我紧紧的贴在爷爷的脊背上。我突然发现爷爷的脊背是那样的宽大、那样的温暖、那样的坚实。我舒服的爬在这温暖而坚实的脊背上,仿佛这脊背就是我的一切。我正想的出神,突然爷爷的脚下一滑,摔倒在地上,爷爷挣扎着爬起来,硬是没让我离开他那温暖而坚实的脊背。看着爷爷这满身的泥水我的眼泪流了下来。
还有一个故事发生在一年的冬天。一天傍晚的时候我在自家一个闲屋里玩火,不慎留下火种,晚上十点左右突然这房屋里燃起大火,爷爷发现火情。穿着单衣跑到大街上呼救。一时间火声、人声、水声、铁楸声连成一片,火扑灭了乡亲们走了。
爷爷瑟缩着来到屋里,看到我蜷缩在墙角,赶紧走过来摸着我的头问:“怎么了?”我嗫嚅着说:“爷爷火可能是我。”爷爷没等我说完就说:“孩子你承认就是好孩子,人无论什么时候只要诚实知错能改就永远是一个受尊敬的人。
这就是我的爷爷他就是这样用他那温暖而坚实的脊背扛起了我的一切。爷爷现在已经年以古稀,步履难行却仍然照料我的一切。我这个未成年的孩子将怎么来报答爷爷的厚恩呢?我也只能深情的呼唤:谢谢您,爷爷。