我的爷爷学生作文
在一个炎热的下午,红彤彤的太阳挂在湛蓝的天空上,知了在大树上叫着,好像在说:“热死了,热死了!”
我在家里认真地写着作业,这时我感到又热又渴,想到冰箱里还有美味可口的雪糕和西瓜,我的口水都流出来了。在夏天里它们可都是我最爱吃的东西啊!
于是,我放下笔,站了起来,但是,我又想还是写完作业再吃吧,如果被爷爷发现我没写完作业偷吃雪糕,估计等妈妈回来的时候不是“竹笋炒肉”就是“狂轰乱炸”。但是,最后我终于忍不住了,我打开门小心翼翼地向厨房走去,走到爷爷房间的门前时,我觉得我的心都跳出来了,生怕惊动了爷爷,虽然不知道爷爷在房间干什么,但是我还是很紧张,我在爷爷门前仔细一听,门里传来“呼呼呼”的声音。因为好奇,我悄悄地打开了门,发现爷爷正在看他最心爱的《三国演义》。可是,他不但没有发现我, 还 发出“呼呼呼”的声音,我走近一看,差点没笑出来,原来爷爷在椅子上睡着了。不过爷爷怎么会睡着呀,我想可能是因为爷爷的茶没了吧,于是我小心地走到爷爷书桌前,发现爷爷心爱的紫砂壶里面果然没有茶了。于是,我就准备给爷爷沏一杯茶,我轻轻地捧起紫砂杯,蹑手蹑脚地来到门前,小心翼翼地把门打开走向厨房。
来到厨房,我从抽屉里拿出来一包菊花茶叶,然后我着紫砂壶和菊花茶叶来到饮水机前,正想沏茶,突然,我发现饮水机上的水桶没水了。我的天呢!我就沏一杯菊花茶也太难了吧,早知道是这样,当初还不如不沏呢,直接偷偷地吃一块雪糕再写作业该多好啊,不但能吃到雪糕,妈妈下班回到家以后又能夸奖我。可是,这东西都拿好了,总不能半途而废吧,看来我要自己烧水了。于是我接了一壶水,把水壶放在烧水机上打开开关,烧水机就“嗡嗡”地叫了起来。过了一会儿,我觉着没意思,就悄悄地去了爷爷的房子里,爷爷还在睡觉,我向爷爷做了一个鬼脸,
爷爷没有反应,要在平时肯定会打我的。可是,现在他却一点反应都没有,我终于忍不住了,小声地笑了起来。突然,我想起还烧着水,就赶紧悄悄地走出爷爷的房间,然后飞快地跑向了厨房,怕时间长了水会被蒸发掉,来到烧水机旁一看,水还没开呢,我闷不住了,想出去玩一会儿。于是,我就绕着房子走了一会儿,走着走着,看到了一只蚯蚓,
我蹲下来目不转睛地盯着这只蚯蚓。过了一会儿我突然想起厨房里还在烧水,我生气地对蚯蚓说:“都怪你,我恨死你了!”我一脚把它踩死了,然后飞快地跑到厨房,恍然发现,我按错了烧水的时间,水早已烧开了。我赶紧关掉开关,正要打开壶盖子。
这时“砰”的一声,因为里面的水蒸汽太多,盖子飞了出去,砸在了我头上,幸好 没有什么事。我看了看水壶,水壶里剩下的水只能盛两杯水了,我非常自责,这时我突然想起还要给爷爷沏茶,于是赶紧行动起来。
我从菊花茶叶袋子里取出一些菊花茶放进茶杯里,然后拿起水壶往茶杯里倒水,瞬间一股茶叶的清香扑鼻而来,菊花的花瓣都散开了,好像在跳舞一样。我端起茶杯小心翼翼地来到了爷爷的房间里,爷爷可真能睡啊,还没醒!我把爷爷手里的书拿开,轻轻地拍了拍他的肩膀说:“爷爷,醒醒!”爷爷睁开眼睛,扶了一下老花镜,如梦初醒,见到我给他沏的茶,高兴得都合不拢嘴了,爷爷把我揽在怀里对说:“你可真是我的好孙子!”我说:“爷爷,这都是我应该做的!”
这就是我开心而又丰富多彩的一天!