我的爷爷学生作文
·········· 爷爷,我做到了我曾经是一位顽皮,淘气,不知天有多高地有多厚的小女孩。我之所以这样是因为有一个疼爱我的爷爷。爷爷疼爱我到了别人轻轻碰我一下,都心疼要命的地步。爷爷最喜欢看我笑了,只要我不笑爷爷就会感觉我受欺负了。爷爷还经常逗我笑,我们俩人天天形影不离,就这样快乐过着每一天的日子。可是快乐的时光总是过得很短暂。
爷爷生病了并且病的很重,他再也不能和我玩了,我也在看不见爷爷笑了。后来的每一天我在爷爷的脸上只看见“痛苦”两个字,看着爷爷,我的心很痛很痛,我曾想上天祈求:我愿意用我十年的寿命,来换爷爷的健康。也许上天听到了我的祈求,觉得我很傻想让我结束这个念头,
当天晚上爷爷的并突然恶化被送去急诊。爷爷一直处于昏迷状态,一天,两天,三天······爷爷终于醒过来了,醒时什么也没做,就叫爸爸带我过去他要见我。我看见樵悴的爷爷,什么也没说,就哭了起来。我对爷爷说:“爷爷,对不起,都是我害你的,
要不是我每天吵着让你跟我玩,你就不会累的生病了。对不起爷爷,对不起。”爷爷用他那纤弱的声音回答我:“娜娜,不是你的错,是爷爷没有好好的保护身体,你不仅没有错,还有功呢,是你每天逗爷爷笑,爷爷的心情很愉快呢。”听着爷爷说得话我的心平静多了。
后来的每一天我都陪着爷爷,爷爷恢复的也好,大家都以为爷爷快好了······也许是我的诚意不够,上天吧我的爷爷带走了,爷爷走的时候对我说了一句话:“娜娜你要记住,不管有多大困难,有多么的伤心,一定要以笑容去面对,爷爷想看你再笑一次。”
听完爷爷的话,我擦干泪水,露了一个最甜美的笑容给爷爷,让它陪伴爷爷到另一个陌生的世界去。爷爷看完我的笑容他永远的走了,永远的离开我了,即使我还不能接受一切的一切。所有的人都哭了,只有我没哭。因为这是爷爷所希望的。最后我想告诉爷爷:“爷爷我做到了,笑着过好每一天,笑着面对所有的困难,笑着面对所有的伤心,我做到了,做到了,爷爷您看见了吗?我没有让您失望!”