枫叶作文
两岁的他和她第一次相遇了。正是枫叶飘飞的时候,她用那甜美的微笑迎着灿烂的阳光,一次单纯的相逢,却让他难以忘怀。
他比她大2岁,而他和她却进了同一所小学。一年级的她并不明白什么的爱情,那时的她只知道有一个大哥哥也在这所学校,可她并不知道他的名字,只知道他俩认识。小学的他和她每天一起上学一起回家却不说一句话,或许是找不到理由所话吧。
他和她又进同一所中学,或许是巧合又或许是上帝的玩笑吧!枫叶的季节里他俩又是一同上学放学,是他俩的巧合吗?是他俩约定好的吗?但他俩并没有说过一句话,他似乎能读懂她的眼睛;她也能看穿他的心,在那枫叶的季节他俩走着走着······
在高中的他和她在旁人眼里已是一对恋人,可只有他俩知道他们并没说过一句话,但他们也没有否认。又是在枫叶飘飞的日子里,他没有遇见她,他以为这只是巧合,但一天,两天······直到枫叶不再飞舞,他还是没等到她。
一晃已是十年,他挽着他妻子手,漫步在被枫叶铺满的路上,在那棵他曾等待她的树下,他讲述着他和她的故事,她已不再,可枫叶依旧飞舞着。