枫叶作文400字
不知从哪一天开始,我家门前枫树的叶子开始变红,由起初的黄中带绿,黄的发橙,最后变红,这一切证明秋天已经悄悄地来了!而我却怎么也想不起来它是从哪一天开始红的!
难道是我在忙忙碌碌中,忽略了许多本该注意的东西?过多的作业,过大的书包,几乎蒙住了我的双眼,使我在每天的来来往往中忘记了这棵给我许多美好的枫树,忘记了我最爱的红枫叶。
每到秋天我总爱在门前,看那一树的枫叶从绿变黄,再变红。那黄得像金子,红得似火的叶子令我爱不释手。微风吹过,有几片叶子如蝴蝶般飘落,轻盈而洒脱,是那么美丽!我经常想:枫叶为什么会变红?百思不得其解,后来妈妈告诉我:是因为秋天气温降低,树叶里的叶绿素被破坏了,水分也减少了,所以变得枯黄而落下。而在枫树的叶子里产生了一种叫花青素的东西,正是因为有了它,枫树的叶子在秋天才会变红。
看着满地的树叶像红色的地毯一样,我小心翼翼地踩在上面发出清脆悦耳的声音,我的心情高兴起来,快步地在红地毯上走来走去,追逐着那一只只在秋风中飞舞的红蝴蝶,多想自己也是一片翩翩起舞的红树叶啊!
我喜欢秋天的天高云淡,硕果累累,更喜欢这一树美丽的红叶!