枫叶作文400字
秋姑娘是上天派来的魔法师,她轻轻地吹了一口气,把大地都变的五颜六色。有的如浓茶般绿,有的如麦穗般的黄,有的如铁锈般褐,还有的如火焰般红。但我最喜欢秋天的树叶。
在秋天那枫叶可是出了名的美丽,枫叶近看像龙爪,远看像红通通的火苗,仿佛是熊熊燃烧的火苗梁红了天空。我走到一棵棵树下,抬头望去,膲!红红的树柄上一头连着树枝,另一头连接在叶子上,叶柄在那枫叶底部分出几条红色的脉络,一直通向它的顶端。它看上去像一只红五星,可爱极了!
我摸了摸,发现枫叶的正面非常光滑,而反面却有些粗糙,用鼻子闻一闻还有一股淡淡的芳香,沁人心脾。
还有那金黄的银杏,也下甘示弱呀!秋姑娘好像给它穿了一件黄金做的外套呢!
它虽然没有牡丹的华丽和高贵,也没有玫瑰那么典雅娇美,但它却有一种非常引人的美。
它的形状好伙半圆形的房子,叶子的中央上半部分叶子分叉,形成了一细缝,它的形状就好像是用笔画出来的,叶子们在风中翩翩起舞,仿佛是一只只黄蝴蝶,多么壮观的景色啊!让人心旷神怡。
银杏树的叶子,摸上去有一点点刺手,但正面还是那样的光滑,像涂了一层白蜡,闻上去有一股若有若无的香草味,让人流连忘返呀!
这都是秋姑娘送来的礼物呀!我喜欢秋天,但我更喜欢秋天那多姿多彩的树叶呀!