枫叶作文400字
我家住在“枫叶之乡”本溪县,每到秋天,远远望去,漫山遍野火红的枫叶就把我的家乡装扮成一片红色的海洋。
每年的“十一”长假期间,众多外地游客使我的家乡一下子热闹起来。去年的10月6日,在我的央求下,爸爸妈妈带我来到了离我家不远的东营坊大阳去看枫叶。在我们下车的地方,一座大山就站在眼前。山上山下,在一片片淡淡绿、浓绿、浅黄、深黄中间,一丛丛、一树树火红的枫叶探出头来,向我们展示着他们的热情和好客。游人们赞不绝口并纷纷拍照留念。
可是,在我看来,各种颜色都很美丽,为什么人们偏偏喜爱红色的枫叶呢?为了解开我的疑问,爸爸告诉我,我们的家乡之所以享有“枫叶之乡”的美誉,就是因为家乡的枫叶最多、最红、最美,因此每到秋天才会有这么多的游人来观赏枫叶。爸爸接下来问我,你知道为什么我们家乡的枫叶最多最红最美吗?见我回答不上来,爸爸说,那是因为在70多年前,我们的家乡遭受了日本帝国主义的侵略,以杨靖宇为代表的东北抗日联军为了保家卫国,在家乡的山水之间奋起反抗。在他们鲜血浸润的地方,就生长出了跟鲜血一样颜色的火红的枫叶,这代表了我们中结民族永不屈服的抗争精神!
没想到这看似平常的枫叶竟然有这么动人的故事和深刻的含义。我告诉爸爸妈妈,我将来一定好好学习,天天向上,用自己的智慧和力量把我们的祖国和家乡建设得更加富强美好。