一片叶子的作文
家庭是一棵参天大树,我是上面的一片小叶子,我要做树上最美的一片叶子,使这棵大树更加茁壮、葱翠。早晨,我一起床,便自己整理房间,妈妈夸我真棒;中午,我帮忙洗碗,妈妈夸我懂事了;晚上妈妈一回家,我便让她坐下,给妈妈一杯热水,帮她消除一天的疲倦,妈妈说我孝顺了,爸爸夸我不再是以前的小不点了。
班级是一棵大树,我愿做树上最美的叶子,使大树更加茁壮、葱翠。一进教室,我就开窗,让大家呼吸新鲜空气。下课时,我帮老师发本子,是老师得力的小助手。我积极参加活动,常常组织同学们去新华书店看书。
让我们共同努力为生活的大树增添一份光彩吧!