枫叶的作文
我带上亲手挑选的枫叶和她最喜欢的糖果,来到她的坟前,拔去凌乱的野草,捧一把新土,填平一年来我对她无尽的思念,我的泪水,再一次打湿我的衣襟,我又一次哭倒在她的坟前……
那一年,秋天来得似乎特别早,而她可就乐坏了,因为她喜欢枫叶,她经常对我说:"小雨,你知道吗?枫叶是秋天送给我们的礼物。妈妈说只要在秋天用手接住第一片飘落的枫叶,就能健康美丽、快乐幸福!"我们在枫林间快乐的奔跑、追逐,就为了寻找那第一片飘落的枫叶,我们还给这片枫林取了诗意般的名字"雨花谷".
突然,她大声的叫了起来:"小雨,快来,我接住了枫叶。"我连忙跑了过去,只见她把枫叶捧在胸前,虔诚的祈祷,那神情,就像是一位虔诚的教徒在向上帝祷告。我急忙问她,许了什么愿望,她说:"愿我的爸爸妈妈早日和好,愿我的朋友健康美丽、快乐幸福!"然后,她小心翼翼的把枫叶放进一本大书里,把书捧在胸前,灿烂的笑脸,犹如这红红的枫叶。
一周后的一天,她没来上学,我看着她空空的座位,心里隐隐的有一丝不安,下课了,老师叫我去了办公室,老师的神情凝重,叫我坐下,说要告诉我一个不好的消息,叫我要有思想准备,原来,她没来上学,是因为她患了血癌晚期,已经住进了医院。"什么?血癌!"这突如其来的消息犹如晴天霹雳在我的头顶炸开,我脑子里一片空白。"是的,她本来不想让你知道的,她说你是她最好的朋友,她要把快乐和幸福带给你,不想让你伤心难过。这是她给你的信。"
我哭着跑出了医院,跑到我们最喜欢的"雨花谷",我要找一片枫叶,我要许下一个愿望,我在枫林里疯狂的奔跑,直到最后累到在一棵枫树旁,我抱着枫树放声恸哭。
第二天,当我拿着枫叶来到医院时,她已经永远的离开了我们,护士阿姨告诉我,她一直在念叨我的名字,我哭着大喊:"既然念叨我,为什么不等我?"
按照她的愿望,她妈妈把她安葬在了"雨花谷"的旁边,那天,老师和同学们都去了,还有医生和护士,大家手里,都拿着一片火红火红的枫叶,一片片,一片片撒在她的坟头。