树叶的作文
今天,我去小区里看看树叶有什么变化。有树叶想扇叶,有的像手掌,还有的像银针……首先,我看到的是枫树,枫树叶像火一样红。远看,像快要燃烧的。我从地下捡了一片仔细地端详起来:枫叶像人的手指,有五个花瓣。最下面的较短,中间的中等,最上边的最长,闻一下有一股淡淡的清香。
然后,我又看见了银杏树,在风的吹拂下银杏说像小铃铛,发出悦耳的声音。一片片顽皮的树叶从树上落下来,忧如仙女下凡一般。正好落在我的头上,我仔细地观察起来:边上有不均匀度花边,像扇子形上有许多条形。闻起来有一股淡淡的芳香。今天,我学到了许多树叶的形状,还学到了知识,我爱你,树叶!!