秋天的叶子作文
秋卷着一阵风吹来。它这次带来的不是生机勃勃的小草,而是片片发黄的树叶。树叶在空中飘舞、飘舞,飘了好一阵子,突然,躺在地上,呼呼大睡。
我独自走在回家的路上,突然。一片顽皮的枫叶,从我的头顶掠过。我接住枫叶,细细的品味:纵横交错的叶脉,似血管一般,叶身枯黄,叶片完整。闻起来,一股淡淡的茶香,摸起来,很粗糙。远看像一个天使在翩翩起舞。我想这应该是哪一位仙女丢下的手帕吧!
我正品味着这片可爱的枫叶,细细地畅想着它在冬今春来的时候如何发芽。想着,想着,一片美丽的银杏叶,跳着清姿漫舞跟仙女似得飘了下来,我弯下腰,把银杏叶子捡在手中,认真的端详起来:它的叶脉很细很细。那唯美的绿衣裳常穿在它的身上,它身上有着很重地自然之香,光滑的身体下面,扯着一根“小木棍”。你瞧瞧!你看看!它可真骄傲哇,昂着头在跳一段美丽的舞蹈,双腿细长,像一位美丽的少女。我看呀!它应该是仙女身边的女仆人,偷偷地跑出来玩耍吧!
喂!叶儿,你是少女,在舞蹈;你是天使,在闪耀;你是一颗星,在秋天的傍晚发光。叶儿,你永远在这唯美的秋天反哺树根母亲。