美丽的树叶作文
秋天来了,树叶黄了,四周都成了“黄金世界”。可是,在这个金灿灿的世界里,总有些跳动的“火花”。
枫树的叶子在秋天里最火红了,秋天的选美比赛中,肯定能获得第一名!正如诗人杜牧所说:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”枫叶真美啊!它可真是秋天最美的主角了。
而春天的选美比赛里,我认为柳树叶能夺得第一名!你瞧,那柳条带着许多嫩绿的“小青虫”随风飘扬,为我们的城市增添了一抹亮丽的绿色。就连诗人贺知章也为柳树写了一首诗:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”
我觉得松柏是冬天选美比赛中的第一名。可别以为这是松树和柏树,其实它叫松柏。想知道我为什么喜欢它吗?因为松柏是西方做圣诞树最好的材料了。既然是最好的,那样子肯定很好看。松柏的叶子像头顶是圆形的绿针一样,一眼望去,好像一个巨人身上长满了绿毛一样,可有意思了!
在这许许多多美丽的树叶里,这些是我最喜欢的叶子,你有哪些喜欢的树叶呢?