秋天的枫叶的作文
只听到“沙沙沙等等”的声音,我就知道,秋天悄悄地来了阵阵秋凤拂过,树叶也变黄了。
可是有种叶子没有变黄而是变红了,提到这个字,你就知道是什么树叶了吧!猜对了,就是枫叶枫。叶在阳光下闪闪发光,金灿灿的,远看还像一团熊熊烈火,可真美呀!叶端尖尖的,好像叶的红色逗都要从叶尖流露出来似的,我用手一摸,咦,怎么不刺人呢?我想,这也就是枫叶的特点吧!它那手掌一般的叶子,长得匀称,从叶柄分开的叶脉犹如一条黄河分了许多支流,在由支流分成许许多多的小河,那火红火红的枫叶,叶边是黄褐色的,再向中间透出一点红,真像一个彩色的盘子镶着无数颗宝石,十分漂亮,用鼻子闻一下,有一种绿色的大自然的味道,它们比春天的花朵还要美丽,我看到它,我会感到无比温暖。
我爱秋天的——枫叶。