关于枫叶作文
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”,用这句诗来形容绚丽的枫叶真是再合适不过了。
枫叶,是秋天的使者。瞧!这一片枫叶红得耀眼,像一团团燃烧的火焰,又好似一个熟透了的苹果。这一片枫叶黄里泛红,像一位害羞的小姑娘,正对着你扑哧地笑呢!还有一些枫叶仍然保持着那惯有的绿色,在满林遍野的火红里点缀了一丝丝绿意,让人心旷神怡。
漫步在枫树林间,轻轻地闭上眼睛,放慢脚步,仔细听那枫叶发出的声音,绝对是一种神奇的享受。一阵风吹来,枫叶轻轻地互相拍打,既好像在为秋天的美丽而喝彩,又好似在演奏一场音乐会。
轻轻捡起一片枫叶,仔细地看着,我发现枫叶多像手掌啊,在“手指”的旁边,是密密麻麻许许多多的小尖刺。这时,一阵大风吹过,许多枫叶都被吹落下来,飘飘悠悠,像数百只蝴蝶在翩翩起舞,又像一群小鱼在河里畅游。
我突发奇想,枫叶这么像小鱼,我把它画下来可不可以呢,我连忙捡起一片枫叶,冲回家,找出画笔和纸,跟着枫叶的轮廓,画了起来,不一会儿,一条可爱的小鱼游进了我的白纸,正吐着泡泡对我笑呢!
我收藏了几片枫叶,珍藏这一个美丽的秋天。