树叶贴画作文
一天,老师留给我们的作业是做树叶贴画。
第二天下午,我和爸爸一起到南湖公园去采集树叶。我采了许多叶子,有五颜六色的柳叶,像小手的枫叶,还有许多我不知道名字的树叶。
到了家,我把漂亮的树叶夹在书里。几天后,树叶干了,我小心翼翼地挑了几片美丽的树叶,准备做树叶贴画。
我找来剪刀和胶水,打算做蜻蜓树叶贴画。我先用两片小柳叶做蜻蜓的翅膀,接着用一片大柳叶做蜻蜓的身体,接着用剪刀剪成了一片三角形的叶子做蜻蜓的头,最后用彩笔给蜻蜓画上眼睛,再贴上几棵小草,一幅美丽的树叶贴画就做好了。你看,它多漂亮啊!
到了学校,我看见了其他同学做的树叶贴画。我最喜欢一位同学做的金鱼贴画,画面上有两条活灵活现的小金鱼在水中畅游,还有几棵漂亮的水草做点缀,美 丽极了。不过,我还对一位同学的画有意见,他的画纸是黑色的,可还贴着一轮太阳,好奇怪啊!还有一位同学的贴画更有趣,让老师错把狐狸的手指当成了牙齿, 还说:“好长的牙啊!”你说好笑不好笑?
我们做的树叶贴画多有趣啊!你喜欢吗?