树叶贴画作文
辛辛苦苦采集了三天树叶,终于迎来了期盼已久的树叶贴画活动。
到了下午第一节课,尤老师一声令下,教室里顿时炸开了锅:看看这边,是三个小伙伴齐心协力地贴树叶,瞧瞧那边,是两个手帕交认认真真地剪树枝,虽然大家已经满头大汗,但还是干得热火朝天。
我和程玉慧、徐芸一组。首先,我像模像样地剪了一个云朵,便让徐芸她们多做几个,蓝天上多漂几片云才好看嘛。然后,画了一道彩虹。接着,又异想天开:咱们再造个树林怎么样?她们纷纷赞成,于是,做了两三棵树就成了一个“小树林”,一片小树林就诞生了……
“贴画”不负有心人,才半节课,十几幅作品就闪亮登场了:有憨态可掬的皮卡丘,活蹦乱跳的小鱼,望而生畏的高山。当然,还少不了妸娜多姿的孔雀!同学们有说有笑,兴奋不已,因为,都是我们自己创作出来的。
多么热闹的课堂啊,欢笑声不绝于耳,今天真是难忘、快乐的一天!