树叶贴画作文
教室里说说笑笑,在干什么呢?走近一看,原来大家在做树叶贴画呢!
没错,我们班正在进行树叶贴画大赛。老师先让我们分组,我是我们这组的副组长。分好组后,老师又说:“现在开始比赛,先讨论确定主题,再制作贴画。”组长说:“我们组弄个孔雀吧!”我说:“做一只鸡怎么样?我名字都想好了,就叫‘小鸡争虫’,如何?”我们两个用“石头剪刀布”决定做哪个,最后我赢了。
好不容易熬到了第六节课,老师说:“开始,时间40分钟。”我们都像做过一样,熟练地动了起来。我们用绿色樟树叶做了小鸡的身体,然后又用剪刀剪了一个小小的三角形,做小鸡的头部。接着把黄褐色的树叶剪成细条形,做小鸡的腿。我们剪的剪,贴的贴,不一会儿就做好了第一只小鸡,然后又开始做第二只。突然,我们发现叶子不够了。无奈之下,我们只好向其他组借了几朵花和几片叶子。
时间到了,老师说:“你们得从你们组选出一名代表介绍作品。”
我拿着画走了上去,把画交给了老师。老师让我将画高高举起,对这幅画做了简单的介绍。
结果,我们组只得了八十几分,希望下次我们能做得更精美吧!