树叶贴画作文
吃过晚饭,我和妈妈来到小公园捡树叶,每片叶子形态各异,有长长的、有胖胖的、有大大的、有圆圆的。每片叶子的颜色也不同,有深绿的、有淡绿的、有绿中带黄的、有黄中带红的,看得我们眼花缭乱。回到家后,我们找来了剪刀、固体胶、双面胶和透明胶,一切准备就绪。我先把树叶修剪好,接着把固体胶涂在树叶上,小心翼翼地把叶子固定在纸上,然后把眼睛、翅膀也贴好,一只猫头鹰就出来了。最后,我把森林、松鼠和蝴蝶也一点一点地粘好。妈妈说,做这种贴画一定要细心,来不得半点马虎,不然一贴错就麻烦了,所以我每一步都慢慢地、小心地,生怕一不小心就贴错了。
慢慢的,一幅美丽的树叶贴画栩栩如生地展现在我们眼前,我给它取了个名字——《森林里的小动物》。
通过这次树叶贴画,我不仅锻炼了自己,也懂得了做事要更认真、更细心的道理。