叶子的作文
世界上有很多我们没有见过的叶子,它们很奇妙,等着我们去发现!今天我给你们介绍两片奇叶,让你们开开眼界。
一心叶
一心叶放到手上就如同一个迷你爱心。一心叶只有一只大拇指般大小,还稍大一点儿。它就像一片少了三颗心的四叶草,但是小了一倍。它的大小如同一支孔雀羽毛,在空中飘荡。
一心叶就好像一颗绿心飞去你的心田。它那叶缘就像一条蛇在爬行,爬到最顶端,逐渐拉长变细,一直到尖。细细一看,中间有几条又细又长的白色细线,如珊瑚一般四面穿插,如树枝一般左伸右伸。不知是哪一位知名画家画上去的。
最吸引我的是一心叶的颜色。一心叶的颜色很特别,你看,一心叶本来呈深绿,这深绿带着四季的气息。有着春日的温暖、夏日的炎热、秋天的清爽、冬日的严寒。但是你一旦放在灯光下,一心叶就会呈透明的碧绿色。在我的介绍下,有没有格外喜欢秋天呢?一定有的。
世界上有无数奇妙而好玩的事物在我们身边,就像树叶一样,奇趣无比。