一片叶子作文
总是想远行,来到那陌生的国度,看着一张张陌生的脸,甚至漫不经心地擦肩而过,我也会感到温暖与舒服……因为,我是一片叶子,每当落日的余晖消失在地平线,平静与无聊就围绕着我,于是,我决定随着秋风向南方远行……
我慢慢地飘落到了城市的公交车台,这是我梦寐以求的大城市啊,车水马龙,人来人往,一片繁华的景像。远处,一位烫着金卷发的阔太太被一个吸着香烟来自乡下的男人踩着了脚,卷发太太便破口大骂:“你个乡下土包子,啊,你可知道踩人脚有多疼吗?”说着,也回踩了他一脚,男人也急了,眼看一场悲剧又在眼前……城市虽然繁华,但也有许多不文明的地方,街道上到处充满着汽车排放的尾气,空气是那么混杂,听不到鸟儿鸣叫声,闻不到花儿的香味,唉……
这时的我,想去一个没有高楼大厦,只有大树与花草的地方,那儿没有汽车的鸣笛声,只有鸟儿在枝头快乐地歌唱,没有到处不讲礼貌的人群,只有无忧无虑的小动物们……于是,我又乘着一阵秋风,继续向南方远行,终于我来到了一座美丽的山谷……
这儿真美!有大树与花草,有鸟儿在快乐地歌唱,有无忧无虑的小动物们在嬉戏,花儿们懂得谦让,小草们团结友爱,大树伯伯更是默默付出,最美的还是那山间的瀑布和潺潺的溪水……啊!这儿真美,和我梦境中的场景一模一样,我愿在这里长住!
可好日子总是非常短暂……一个阳光明媚的早晨,我的耳边暴发出雷鸣般巨响,卷扬机吹出一股巨大的风儿,混杂着泥土将我吹到半空中,原来这儿又要被开发采矿了!
看来,我又要选择逃跑了……