一片叶子作文
咕噜,咕噜,菜青虫爬到了一片叶子上,正准备美餐一顿。忽然,一阵哭声传入他的耳朵里,他呆了,是谁在哭呢?他顺着这个哭声慢慢地爬过去,噢,原来是一片叶子在哭,他好奇地问叶子:“你为什么要哭?”叶子哭哭啼啼地说:“我想出去探险,但出不去。”菜青虫听了说:“我们真是同病相连啊!”一阵风吹过,听到了他俩的谈话,说:“我愿意帮助你们。”说完便鼓起肋邦子,使劲地吹,把叶子和菜青虫送到了小溪,便走了。于是,叶子和菜青虫开始了他们的冒险之旅。
第一天
太阳格外晴朗,叶子惬意地躺在水上,菜青虫懒洋洋地趴在叶子上晒太阳,同时,它们顺着小溪前时,一路上,他有说有笑的。忽然,水流变急了,叶子和菜青虫正不知所措的时候,叶子才发现前面有个大瀑布,他们十分焦急,但又马上镇定起来,他们知道——要赶紧向后行驶,但一切都来不及了,他们和急流一起被冲了下去,菜青虫紧紧地抓住了叶子,才不至于和叶子失散,现在,疲惫的他们才明白:探险的确是很好玩,但也很有可能遇到危险,甚至会丢了性命。
第二天
经过了大瀑布的全部过程,他们开始有警惕性了,终于,有回报了,清晨,一只正在一展歌喉的小鸟瞅住了肥肥胖胖的菜青虫,而菜青虫也看到了小鸟,所以,他以迅雷不及掩耳之势,靠岸,爬进了一个洞里,顺便把叶子也给拖了进去,藏起来,但他们太累了,所以睡着了。
过了几天,叶子睁开了眼睛,他发现自己的变化,他叫道:“我成了一棵小树苗了。”忽然,他想起了菜青虫,他想,我不会把他压死了吧?他回想起自己的昔日好友被自己给压死了,他便放声大哭起来,忽然,一只蝴蝶问小树苗:“你为什么哭?”小树苗说:“我把自己的好朋友压死了,呜呜呜。”蝴蝶说:“叶子,是我,菜青虫,我成蝴蝶了!”
小树苗听了,笑了,他说:“可能下次我的种子和你的卵又要去冒险了!”从此,两个好朋友各自又踏上了各自的旅程!