秋天的树叶作文
秋姑娘是一位小画家,她给银杏树染上了金黄色,给山白蜡树染上了深绿色。秋姑娘看来看去,觉得枫树叶很像她那灵巧的双手,于是便把心爱的火红色送给了它。
因为枫树叶有独特的火红色,而且叶型美观,所以经常栽种在道路两旁。在加拿大,每年都要举行“枫树节”,在国旗上也飘洒着一片红艳的枫叶。
走在山间小路上,漫山遍野的枫叶装点整座大山。那样的红色,仿佛被太阳一照,就能点着。它用火热奔放的感情唤醒了每一个人,让每一个人都感超越梦想,永不停息。
五颜六色的树叶,就是秋天的小精灵。秋天因为有了它们的存在,所以更加美丽。我爱秋天,更爱秋天的树叶。