秋天的树叶作文
几场凉凉的雨吹去了暑日的炎热,有一个金色的秋天来到了。
秋风扫过,树叶纷纷落下来了,有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像黄莺展翅飞翔,还有的像舞蹈演员那样轻盈地旋转着……地上满是落叶,像铺了一层厚厚的地毯。落下的银杏叶像把微型的扇子,一大片一大片的枫叶红得像一团团燃烧的火,是那样的炫目,那样的娇艳,那样的令人心醉。虽然树叶落向了大地妈妈的怀抱,但是它为了让下一代茁壮成长,牺牲了自己,真是“落红不是无情物,化作春泥更护花”呀!
秋天的落叶是神圣的,尽管落叶已没有了春叶的可爱,夏叶的蓬勃,但在枯萎之下,是落叶最可贵的奉献精神。秋日来临,生命将尽秋叶仍然以黄金火红装点着大地,为天地展现自己最后一次美丽。我相信,来年春的嫩芽里,一定隐隐地泛着秋叶淡淡微笑的身影。
啊,我可爱的秋叶,你是四季树叶中最美的!