树叶贴画作文
秋天来了,她给我们卷走了炎热的酷暑,带来了丝丝的凉意。
有的树叶变成了黄色,在点缀着大树,听我妈妈说,有一个古老的传说中说过每个人都有属于自己的一片树叶,那片树叶背后写着他的命运,好神秘的树叶啊!我真想找到那片属于我的树叶啊!当风儿吹过时,树叶象顽皮的孩子一样从大树妈妈的怀里挣脱出来到大地姥姥那里去玩。妈妈说树叶和花儿落下就变成了肥料继续滋养着大树,当树叶落尽时它就要储存水份过冬了。
我和妈妈去公园找树叶,我发现每一片树叶都不一样,它们的颜色不同,有黄色的、绿色的、还有红色的,它们的形状也不同,有圆形的、由长条形的,还有许多说不出来的形状,真好看!
每一片落叶都写下了它的青春与衰老,最后静静地化为泥土,又融入大地了。而落入大地的大树的种子受到阳光、雨水和一些落叶的滋养又会在下一个春天静悄悄地破土而出,开始新的生命。大自然真神奇!
我和妈妈把捡来的树叶都夹在了一本书里,因为树叶做成标本也非常好看。妈妈问我想做什么树叶贴画呢?我从中挑选了几片,对妈妈说:“做小鱼吧!”我们拿来圆树叶做小金鱼的肚子,用月季花瓣做小金鱼的大眼睛。然后用几片树叶拼成了鱼尾巴,还用了柳树叶做了水草。我们做了鱼爸爸、鱼妈妈和它们的孩子,我和妈妈说,那条小金鱼就是我,在爸爸、妈妈中间幸福地游着。
我的树叶贴画做好了,我真高兴!