树叶贴画作文
星期二的综合实践课到了,只见同学们的课桌上摆满了各种各样的树叶,有的就像是一把金色的扇子,有的就像是一个个奇怪的小脚印,有的就像一团熊熊燃烧的大火。同学们的课桌上 还 放有五颜六色的彩纸、手工剪刀、胶水。这是要干什么?告诉你吧,我们要做树叶贴画!
只听老师说:“开始!”同学们就各自开工制作树叶剪贴画了。瞧,同学们有的拿着剪刀在剪自己喜欢的图形,有的正在把乳胶往树叶上涂,有的早已粘好了一条可爱的小鱼。我先把一片绿油油的叶子往硬板纸上贴,然后选了一片小叶子贴在这片叶子的两旁。一条“小鱼”就诞生了。咦?这条“小鱼”怎么没有尾巴呢?原来我粗心大意,忘了给它粘尾巴了!我从塑料袋里拿出一个从吊兰上掉下的刚发芽的小吊兰,粘上了小鱼尾巴的地方。啊!一条可爱的海底小鱼终于完成了。接着我用不同的方法做出了一群千姿百态、活灵活现的海底小鱼。然后,我用蜡笔画上了一个个大小不同的白泡泡,还用绿色蜡笔画出了碧绿的水草。就这样,我的树叶画就大功告成了。我为自己的作品取了个名字叫《海底世界》。
这时,同学们的树叶贴画也完成了。他们的作品五花八门,有的是一位弹琵琶的姑娘,正在为小鸟和森林里的小动物们演奏,有的是飞翔的战斗机,有的是一只可爱的小鸟……同学们的作品真是好看极了!
这次有趣的树叶剪贴画活动既丰富了同学们的学习生活,也锻炼了大家的动手能力,真令人难忘!