星期六下午,我迈着轻盈的脚步来到了金笔作文学校,我手里提着袋子,里面有剪刀、胶水、纸张和五颜六色、各种各样的叶子,你要问我这是要干什么呢?原来是要上树叶手工课。
我走进教室,把工具和材料拿了出来,古老师说:“你们带的太少了,我给你们一些。”说完,老师就给了咱们一人一把各式各样的树叶递给咱们,活动开始了,我想:我要做什么呢?对了,就做一只可爱的小松鼠。我先用铅笔把小松鼠的头画出来。我一看,不行,画的太扁了,重新画,一看又太大了……终于,画了几次之后,终于把头画好了,我再画身体,一画,不大不小,正好。我又画了四肢和尾巴。
我开始挑选叶子了,我拿了一片树叶,一看,大了,又拿了一片树叶,一看,太小了……我没有找到合适的树叶,我刚想修剪,心里想到了老师说的话:“可以适当的修剪,不能修剪的太厉害,要不然叶子就会失去它本来的形态。” 但我要做无修剪的图,可不能修剪,算了,大了就大了把,找到了身体,我开始找“头”,我一看,同桌有一片树叶很适合,便伸手去拿,可被同桌发现了,“你干什么?”“没事,就是借一下。”“你借吧。”“头”也找到了,我开始找“四肢”,我又找到四片树叶和一片大的树叶做尾巴和四肢。
开始粘了,我小心翼翼地用筷子沾着胶水把叶子背面涂匀,生怕把叶子弄碎,又怕滴到了衣服上,“啊,终于粘完了。”我正准备欣赏我的作品,却发现我还没有粘上眼睛和鼻子,我就和老师要了几个小果子,老师说:“小红豆不能用胶粘,要用双面胶。”可我没有听,用了胶水,可以粘就滑下去了,都怪我没有听老师的话。终于,我的作品完成了。
看着我的作品,我心里美滋滋的,没想到这些不起眼的树叶,被咱们用精巧的手艺让它变成一幅幅美丽的画。