秋天的树叶作文
我爱 秋天,秋天多么美丽!所谓“一叶知秋”,秋天到了,那美丽的秋之叶给迷人的秋天增添了几分美丽、快乐!
来到小河边,河边的梧桐树的叶子已经开始泛黄了,有的叶子已变成了金黄色。一阵秋风吹过,梧桐树的叶子就好像接到命令似的,从树枝上往下飘落。它们有的像鸽子在空中盘旋,有的像杂技演员在表演杂技,有的像降落伞慢慢的飘下来呀,那不是枫树林吗?我快步走去,啊!枫树似火,红的是那么热烈,那么迷人。秋风拂过,枫叶随风落下,大地火红火红的一片,就像铺上了一条华贵的红地毯,走在上面软绵绵的,舒服极了。我随手从地上捡起一片枫叶仔细观察:那手掌般大小的枫叶长得很匀称,从叶柄分开的脉络犹如一条条纵横交错的小路。那火红火红的叶边是黄褐色的,中间是红色的,红色中还透出一点绿色。
看着这迷人的枫叶,我不禁想起了唐代诗人杜牧的诗“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”和枫叶的艳丽比起,银杏叶更显得娇小可爱。远远看去,它们就像一把把精美的小扇子挂在树枝上。采一片放在手里,毛毛的,仔细一看,它的边缘已经泛黄了,中间的颜色是从深到浅,看起来十分漂亮。“落红不是无情物,化作春泥更护花。”我爱秋天,更爱秋天的使者——秋之叶。