秋天的树叶作文
我爱秋天,更爱秋天的树叶。它们多姿多彩,把那丰收的秋天装点的更绚丽迷人。
秋天中最耀眼的树叶代表是火红的枫叶。它们穿着火焰似的大衣风风火火的从远方赶来了像一团团火。走进看,它们小巧玲珑,形态可爱;每一片叶子都伸出了五六个大小不一的叶尖,每一个叶尖上都在边缘长着锯齿。虽然是锯齿,但是一点也不扎手,他是温柔友善的。如果从远远望去,赏心悦目,火红一片,真是火烈的秋天!
在这丰收的秋天,怎能少了银杏叶呢?它可是秋天最出色的舞者。瞧它们银杏舞团呢。它们穿着扁长裙闪亮登场,有黄的,绿的,绿黄的。秋姑娘琴声一起,它们纷纷离开了树妈妈的怀抱,有的空中旋转,有的荡秋天,还有的在空中飞舞,仿佛在一展自己的舞技。
冬青树叶也加入了这个聚会,椭圆的树叶呈墨绿色,依然生机勃勃;香樟树、梧桐树、水杉叶……在秋姑娘的召唤下来到这个聚会。
啊!丰收的秋天,我爱你,我更爱秋天的树叶。