叶子的作文
一片小叶子呆在树枝上,每天看小鸟,看蝴蝶自由自在地飞来飞去,心里特别羡慕。它也想出去闯一闯。它不顾树妈妈的劝告,使劲一挣,挣脱了树妈妈,随着风儿飘呀飘
小叶子被风吹到了空中,看到了一只只优雅动人的天鹅在岸边照镜子,听到了优美的音乐声,想到了自己能像鸟儿们一样在湛蓝深远的天空自由自在的飞翔。它得意洋洋的。小叶子正在自由飞舞的时候,风突然停了,它一下子跌落到了下水道。里面脏兮兮的,又臭又黑。它顺着水漂呀漂,看不到光亮心里非常失望。正在这时,它看见了一只惊慌失措的小蚂蚁。小蚂蚁看见了小叶子,立刻爬到了它身上,小叶子说:你不要担心,我会送你回家的。小叶子漂到了岸边,小蚂蚁上了岸说:谢谢你送我回家。小叶子说:不用谢,这是应该的。这时,又起风了,小叶子又飞了起来。小燕子看见了小叶子,心想这是最美的信啦!我要把它送给我最好的朋友,告诉它秋天到啦!叶子又开始新的旅行了。