叶子的作文
星期六的早晨,爷爷带我去公园里观察银杏树。
这些银杏树叶的颜色略有不同,有黄色的,有浅绿色的,还有深绿色的。银杏树叶的形状像一把把小扇子。这些叶子上有的还有洞,这些洞有大有小,我想是被虫子吃的奇形怪状吧。银杏树叶有一股淡淡清香,吃起来有点苦涩,但是仔细品尝,你会发现它还带有一点甜甜的味道。
金色的银杏树叶像是给银杏树穿上了金色的裙子。一阵阵秋风吹来了,银杏树叶在风里跳起了舞蹈,它们像一只只优美的蝴蝶忽闪着翅膀。有几片树叶十分顽皮,挣脱大树妈妈的怀抱,飞向大地。树上的叶子时不时发出“沙沙”、“哗哗”和“哗啦哗啦”的声音,像是在为秋天演奏优美的歌谣呢。
我喜欢这些有趣的银杏叶子,它们真美啊!