叶子的作文
阴雨绵绵秋风萧瑟的日子终于过去了,秋天的阳光又一次撒向大地向人们展现她姣好的笑脸。
我独自一人漫步在大街上心里像被洗过的一样舒服任秋阳尽情地泼洒在我的脸上,自由地呼吸着清新的空气肆意地欣赏来往行人……蓦地一片叶子落在我的发髻间取下俩来一看嗬!好可爱的法桐叶子手掌般大小边缘已稍稍向上卷起虽然没有春天的嫩绿与生机也没有盛夏时节的光亮与苍翠但却躲多了一份秋的韵味那是一份成熟是一份沧桑更是一份幸福。
你瞧!此时的法桐叶子仿佛是一位筋脉突兀的老人的手掌各个脉络均清晰可见充满岁月的痕迹。在这各条脉络周围的叶面更是色彩斑斓那黄褐色的斑点时而冲你微笑时而是一只美丽的花蝴蝶向你翩翩起舞……令人又怜又爱!望远处望去那三五成群的叶子或是躲在角落窃窃私语;或是自由自在地奔跑在你面前为你带路;或是偶尔还会拦住你提醒你:“注意安全!”
可爱的叶子啊!
春日里为人们的枯燥生活带来一片新绿炎炎夏日还能为人们遮阳就在生命即将结束的时刻仍然不忘使出浑身解数展现自己的多姿多彩!