春天到了,树木们苏醒过来,抽出新芽,一阵微风吹来,吹落了一片树叶,树叶落到了小溪上,开始了一次非常有趣的旅行。
树叶在刚解冻的小溪上一边听着叮咚叮咚的音乐,一边向河里活蹦乱跳的小鱼打招呼。
夏天,小树叶可热了!炎热的太阳照得小树汗流浃背。一阵风见它很热,便小心翼翼地捧起它,带它到一片茂密的树林里,悄悄地离开了。茂密的树木重重叠叠地叠在一起,把炎热的太阳遮住了。小树叶躺在绿油油的草地上,不知不觉地睡起大觉来。
秋天到了,小树叶醒来,发现自己并不在树林里,而在果园里。原来,是淘气的秋风宝宝把它带来的。这里的小柿子个个红彤彤的,犹如一个个火红的小灯笼挂在枝头,向大家报告秋天的到来。
冬天,空中下起了雪白的雪花,四周白茫茫一片。咦?小树叶到那儿去了呢?原来它早就钻进地下过冬去了。