叶子作文600字
据说,每一片叶子都有自己的生命,他们终会有一天离开树妈妈,去完成自己的生命。
这不,又到了秋天,大片大片的黄叶“唰唰”地凋落着。又是一阵狂风袭来,树妈妈身上的最后一片黄叶颤颤巍巍的,尽管他拼命挣扎,想抱住树妈妈,但一切已是徒劳:“妈妈,我不想离开你。”
树妈妈无奈道:“我也不想让你离开我,可是命运就是这样的啊!”黄叶围着树妈妈转了两圈,落在一条小溪里。
卧在水底的小鱼看见黄叶,就对他说:“你好啊黄叶,我正准备去看美丽的大海呢,不如我们一起吧!”
黄叶想了想说:“好啊。”是该去见见外面的世界了,黄叶想。
于是,他们即刻出发了,黄叶在水上静静地躺着,小鱼就用背托住黄叶向前游去。
第二天上午,他们路过一座小镇时,一只手抓住了黄叶,黄叶瑟瑟发抖,抬头一看,原来是一个小男孩。他哀求道:“请把我放入水中,我要去大海旅行!”小男孩好像听懂了他的话,想了想,对黄叶说:“希望你能见到大海。”然后,小男孩便轻轻地,把他放回了溪水中。虽然,这下与小鱼分开了,但是黄叶想,他一定要见到小鱼所说的——那美丽的大海!
黄叶就这样独自继续随着溪水不紧不慢地流淌着……
时间一天一天地过去了,黄叶开始有些厌倦。直到这天,他惊奇地发现,自己来到了水里游着很多鱼的地方。不像以前那些河流一般,这里宽敞了许多!黄叶正想着,突然,他掉进了“陷阱”——一张大网里!好在黄叶身子很小,所以他机灵地从大网里钻出来了。这时,他抬头一看,原来周围都是钓鱼的人,还有捕网的渔民。宽阔的海面上,船只来往穿梭,波光粼粼的海面上,海鸥群飞……黄叶沉醉在这样的风景里:“啊!真美啊!”原来,黄叶终于来到了大海边。
在大海边,黄叶幸福地躺在海滩上,静静地晒着太阳,想着这一路走来的波折,他很感谢坚持不懈的自己以及那条给他指明道路的小鱼……