叶子作文300字
翠绿的色彩中,究竟蕴含了多少玄机。这绿色,是自然赠予的宝藏,正是这遍布世界的星星点点的绿,养活了人类及无数的生灵。
万片叶子组成的文字,是自然的著作。他警示着人们应对自然持有敬畏的态度。复杂的叶脉网,细致入微的神秘构造,是任何设计师都学不来的。
“世上没有两片完全相同的叶子。”这是真的吗。再摘下一片叶,他们不就是一样的么。再仔细看时,才看出分别。这一片绿中带有鹅黄,似初春刚刚冒出的新叶的颜色;那一片,绿得深沉,好似盛夏之时,那稠密的绿网。这一片叶脉错杂,几条支脉错在一起,将源自大地的养分,源源不断地输向叶梢;那一片叶脉规整,如同有条不紊的工厂,将空气中的养分向下供给给根部。
这些叶子终将掉落,不为人知。叶落归根,滋润来世。虽不能使自己成为花朵,但可以滋润来世的花朵。叶子不是花,但同样可以使人心旷神怡,给人以享受。
叶子,至少可以活得像花。
当叶子,将掉落成为凋落。