叶子飘落作文
什么植物的叶子都有飘落的时候,末过于松柏。我们常认为叶子是在秋天飘落的,所以秋一直以来都是最悲凉的,但直到现在我才恍然大悟。
春天的花儿开得那么美丽,让人忍不住想去亲吻,吸一口花香,人就往往的这样沉醉下去,等到醒来已是秋天。于是没有人在春天去欣赏绿叶,叶子默默的在向春天奉献,总是作为最显眼的隐者藏匿在鲜花之下,从人的主观意识看,那似乎就是“凋零”。
等到叶子陨落时,花儿似乎香消玉陨了,即使还有菊花。但此时的叶子才是大自然的矫矫者,它们随丰收而至,随秋风展现优美的舞姿。它们是最有生命里的,就看香山的红叶吧。那一个角落没有叶的气息,那一个角落没有叶的红火,那一个角落没有叶的声音,一种宏伟,新生的呼唤。那是漂落吗?
叶子并没有飘零的季节,所谓的春叶之生与秋叶之死,其实是叶的两种生活方式而已,前者默默无闻,后者轰轰烈烈。