叶子飘落作文
随着夏天的离去,秋,悄悄地来到了我们的身旁。看,那树上的枫叶涨红了脸,变得火红火红。田野上漫山遍野的果树都成熟了,像在田野之间无数盏火红的灯笼,农民伯伯看到这又大又圆的果子,都心满意足的笑开了怀,一片喜气洋洋的的景象。
秋天的叶子慢慢变黄,一阵清风吹过,叶子从树梢飘落,金黄的树叶在秋光的映照下,变得五彩斑斓,像飞舞的蝴蝶,轻轻地,轻轻地落下。有的叶儿被风带向远方,也许是去寻找自己生命的那个归宿,也许是去追寻自己的理想,有的叶儿不愿去向何方,只愿叶落归根,化作肥料,为自己的母亲——大树,献出自己的一份力量。叶儿们流浪在天涯海角,是因为它们有一颗追寻理想的心,叶儿们叶落归根,是因为它们深爱着自己的母亲,不愿离去。无论怎样,叶儿们都做出了自己的选择,是离去,还是留下,都跟着心来,无怨无悔。
我们的人生不应该也是这样吗?为自己当初选择的方向奋斗,用自己的青春和汗水来达到自己的理想,攀上人生的高峰。