观察树叶作文
下午,我来到作文班,等待老师的到来。老师走了进来,要送我们每人一片树叶。我也从中抽取了一片树叶,是枫叶。
我的枫叶是独一无二的。它一共有七只花瓣,长短不一,像是七个兄弟,也像七只锋利的箭,向外面刺去。树叶的叶柄又细又长,像牛尾巴,只是不会摇动。长长的纹理,延伸到七瓣的顶端,每条纹理都延伸出密密麻麻的细茎,充满皱纹。叶子边还分布着很多毫无规律的齿轮,众星拱月般围着树叶。
我的枫叶的颜色独特,连画家也调不出这精美的颜色。树叶远看呈红色,挥动时耀眼地像小小的火球。近看可就绝了,中间部分是深红色的,近一层就浅了些,越靠外颜色越浅,外面已成了淡红色,细致观察,隐隐约约透出淡棕色。这几乎完美的颜色既不失和谐,又显得很美观,连画家也只有望尘莫及、自叹不如的份儿了。
这片枫叶表面粗糙,像成人脸上的胡子,把我刺得痒痒,还挺舒服的。枫叶一贴近我的鼻子,一股令人沁人心脾的青草香迫不及待地涌进我的鼻子,令人满足,我想,这也许就是大自然的气息吧。
枫叶,你好!你是不是还有许多话要向我倾诉?我愿意做你虔诚的听众,聆听你一秋的故事,聆听你生命的绝唱。