枫叶的作文
秋季的天使,披着轻如云翼的丝袍,缓缓降临大地,又一往情深地点缀万物。
漫步于枫树林中,习习秋风,挥动神奇的画笔,将一片片枫叶染得火红,似乎带着旺盛的生命力,枫树林坚定地屹立着,等待着,期盼着......秋风中充斥着一片烂漫。
瞧,一片脉络淡褪的枫叶在萧瑟的风中选择了离开母亲的怀中,拥抱大地。如同一只翩翩起舞的小蝴蝶轻飘飘地歇在充满生机的泥土上。一点红就此点缀在无际的大地上,与自然的赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫融为一体。
“呼——呼——呼”调皮的风儿活蹦乱跳在枫树林中奔跑着。于是,枫叶们像是听到了某种指令,蹦啊、跳啊,争先恐后地从枫树的怀抱中挣脱开来,撒着欢逃出来,刹那间,枫树林里下起了一场红色的枫叶雨,一片片红得似火的枫叶跟随风的脚步,悠悠地飘着,如同舞姿优雅的演员婀娜地出演着一场盛大的舞台剧。四面望去,仿佛置身于“红海”之中。枫树叶在寂寥的风中飞舞,张扬着生命的高傲。
风停了,枫林又恢复一片祥和和宁静,短暂的凉风仿佛害怕大地妈妈着凉了,用枫叶为她编织了一张美丽的地毯。
“咔嚓,咔嚓”踩在琳琅满目的枫叶而过,脚下仿佛踏着薄纱似的彩云,心中那样宁静、安详。站在林中,体会着非凡的感觉。这时,一片枫叶像主角一般在舞台上独舞着。鲜艳的舞服让她在空茫中格外耀眼,如同一颗明星。突然,不知什么原因,她失足了快速降落,忽左忽右......我把枫叶小心翼翼地捧在手心里,仔细地看着,棱角分明的边缘书写着狂妄,清晰的叶脉讲述着给动人的故事,黄绿的叶梗诉说着生命的结束......
我本想将它留作秋天的最后的纪念,可谁曾想,就在回头走的那一刻,就在没有一点风的那一刻,它飞起来了!轻飘飘从手中挣脱,缓缓地在空中游荡,明明生命已经脱离了赖以生存的大树,然而,那片烈火般炙热的红色,却没有随着生命的消逝而减弱,它一直飘,一直飘......飘向远方......
又是秋天,又是平凡的秋天......这个秋天,枫叶红了。