枫叶的作文
深秋,枫叶红了。
我如约来到枫林,不见人影,只见寂寞肃穆的枫树。轻闲眼帘,一幕幕往事浮上心头。
“桐,我们出去玩吧?”“去哪儿?”“老地方见。”“OK”。去春晓小住几日,认识了一个新朋友,我叫她墨。巧的是在我们认识的第一天里,我们发现了一片枫叶林。从此,那里就成了我们俩嬉戏打闹的地方。墨比我先出发,我循着她的脚印,寻寻觅觅走去,不一会儿就到了枫林。
此时,正是深秋,枫叶似火一般燃烧起来,染红天空,染红花草树木,染红大地。我漫不经心地走着,一会踢起一颗石子,一会踢起一堆落在地上的枫叶,绕着枫林走了一大圈儿,不见墨的身影,我便有些担心。
突然,一把火红的枫叶扑到了我的身上,我想都不想就知道谁干的,同时用比较快的速度,从地上抓起一把枫叶,扔了回去。“哎呀!不就扔你一把枫叶吗?你至于吗?”“至于。”我不紧不慢地回答道,一边望着她抖落身上的枫叶。“哼!”她用双手捧着一大堆枫叶朝我扔来,我躲了过去。这次我不抓枫叶了,直接去抓她本人……
我们在林子里玩了一上午,直到两人都累得气喘吁吁,才一同靠在最大的枫树上休息,任飘落的枫叶随意落到自己的头上。她突起不意地问了我一句:“假如有一天我暂时离开春晓了,你要等我啊!”我头也不抬:“当然等你,就在枫树林等你,不过不知道你会不会来。”“当然。”她弹了一下我的脑门儿,便笑着逃了,我也笑着追了上去……
寒冬来临,墨他们一家也搬走了,我又回忆起那个如火枫叶林的约定了。于是,每次一到春晓,便握着两人一起制作而成的枫叶签,到那安静而又火红的林子中等待……
守着那个枫树林的约定,等故人有朝一日归来,因为她曾答应过我,她不会失约……
枫树林依然如旧,却少了两个嬉戏打闹的少女……