枫叶的作文
枫叶飘雪,凝吾思于天地;风尘淡定,结吾绪于书页。黄花落地,闲语听月,凭栏之处遥相思。驰骋沙场,跃马挥戈,蹄乱之时叹壮士。史中飘荡心无属,任墨香之味携感思。
吾沉黄白书史中,却离伊人隔千年。心驰魂飘,散落风尘……
常醉不知归路,多情柔女笑声未了,兴尽晚回舟,怎料惊起一滩鸥鹭。声声慢,字字顿,后断肝肠何去从。夫亡家破,乱世国战,怎一个愁字了得?只恨非生男儿,驰骋沙场。悲白发留不住芳华,恰有冰霜黄花伴。为何断却泛舟行,只因此愁重千钧,未能载覆。瘦比黄花,断了心肠。飘离荡漾随风逝,流离失所与叶舞。绿肥红瘦怎能知,问道卷帘人。西亭日暮,确已不知归路。夜未央,笑容已泛黄。此情无计可消除,才下眉头,却上心头。忆凄凄惨惨戚戚,忆冷冷清清,止不住泪流。
愁词飘飞,吾思追随。
北有金戈铁马,南却纸醉金迷。溯黄河之血,乃沙场将士。无惊涛拍岸,无青葱遮眼,却有黄沙满飞,长河落日,大漠孤烟,道尽英雄泪。一字一句,掷地有声,一挥一吼,惊天动地。醉里挑灯,赋下壮词;梦中之营,号角声起。八百里云和月,功名与尘土消逝。西湖烟雨,歌舞升平,酒醉君王却未知,英雄洒遍沙场血。酒卧沙场君莫笑,古来征战几人回?驾马奔腾,挥戈斩敌,了却君王天下事。多年战于沙场,华发已生,平国杀敌还未了。一曲壮词,一壶烈酒,此乃天地英雄之豪情也。
易安之伤,稼轩之壮。婉约愁断肠,豪放展胸膛。领文辞之风,思史中之情。万里江山犹在,天地苍莽依然,只见红枫飘落满地。心之所感,任它飘飞。
飘…… 。