枫叶的作文
秋天到了,许许多多的叶子都悄悄地脱去了绿色的衣服,穿上了枯黄的衣服,枫叶却别具一格,穿上了红艳艳的礼服。
走在枫林中,走在掉落的枫树叶子上,那铺满枫叶的小路就像铺上了一层红地毯。我昂起头来,整理好衣服,走在上面,想象自己是一个十分受欢迎的大明星,周围的人们纷纷为我鼓掌,掌声直冲云霄。枫树林在远处看又像一片火海,树上的火焰在舞动着。
枫树在春夏的时候,枫叶像大多数树叶一样都是绿色的,它们默默无闻,甘愿做着小小的配角,春天为道路增添生机,夏天为人们遮雨避阳。可是到了秋天,当大部分树叶都枯黄飘落时,枫叶却变成了红色,那比二月的花还要红的枫叶带给人们生活的激情,让人们感受到它们的热情。冬天枫叶飘落,它们入土化为大树的肥料,无私奉献,不求回报。
枫叶默默无闻,无私奉献的品格深深地感染了我,从现在开始我要好好学习,做一个具有枫树品格的人,报效祖国。