树叶的作文
你说你爱轻风,你说你爱细雨,你说你爱夕阳下那一朵淡淡的彩云……
春天仿佛像一个调皮的孩子,无时不刻地在唤醒大地,小草拎起沉重的脑袋,顶破泥土,欣赏这绚丽多彩的世界。老树也很高兴,努力地挺直身板,追求着自己的梦想——再长高一点,枝头上,叽叽喳喳地落了几只小鸟,周围还有许多嫩绿的树叶,我就在其中。
“嘿!我爱轻风,我爱细雨,也爱夕阳下那一片淡淡地彩云。”那片树叶说着,我也只能点点叶尖,因为我们才被春“拔”出来的,每天都在听树爷爷讲那些他小时候喜爱的东西。
故事印证了一个事实——春雨,它比春风还顽皮,说来就来。那一根根细丝显得多欢乐啊!一针一针刺透了我们嫩绿、光滑的身体。细雨打在身上,又溅到树叶上,湿淋淋的身子感觉和树爷爷说的很相似。“细雨,真好,对吧?”我问着那片树叶,却没得到回答。我四处寻找才发现,它默默地躲在树枝后,它干燥、扁小,也却少了嫩绿,它靠着树枝,树尖望着我,似乎很可怜,我一次次鼓励它,但它始终没有露出身体。
细雨,摆弄着轻盈的姿态。灵活的挪动身体。“咔擦”细雨在一瞬间折断了那片树叶的柄。它大哭起来,害怕这悲惨的春雨,渐渐地落在地上。
那片树叶累了,雨也停了。映照着河水,天上架起了一座彩虹,颜色甚是鲜艳。那片树叶睁开了自己迷蒙的双眼,看见了彩虹。忽然,一阵轻风拂来,它被吓得大叫一声,停在了树爷爷身旁。“是不是很美啊?”树爷爷低着头问。我使劲地动着身体,点着头说:“嗯!”
彩虹回去休息了,夕阳西下,几朵彩云霸占了天空,显得十分美丽。
树爷爷低下头,问那片树叶:“你既然喜欢它们,又为何要去逃避呢?”“放心,爷爷,下次雨再来的时候,我绝不会在躲避了!”树叶开心的回答道。