树叶的作文
今天我去奶奶家寻找秋姑娘的足迹,看哪,树林里到处都是她美丽的身影。
看那落下的树叶,有的像一把火,那么红,那么艳;有的已经枯黄了,破损了,静静地躺在地上;有的还是绿的呢,怎么就落了呢?我捡起一片梧桐树的叶子,摸上去并不光滑,感觉像奶奶那粗糙的大手。而松树呢,在这一片树林里却更显得那么挺拔,那么苍翠欲滴。
赏树叶,是我在秋天里最喜欢干的一件事。我站在一棵银杏树下,一阵风吹来,树叶纷纷落下——这是秋姑娘的杰作。一群黄色的蝴蝶迎风飘舞,咦,在这样的季节里哪来的蝴蝶呢?我仔细一看,哦,原来是银杏树的叶子随风飘落下来,轻轻的,打着旋儿,在生命结束的时候没有一点哀伤,给大地,给大树母亲,也是给自己跳上一支美丽动人的舞!我被眼前飞舞的落叶陶醉了,感觉自己也是其中的一片落叶,轻轻的随风飘起来……
落叶,它多么像我们的长辈,自己面对死亡,把生的希望留给我们这代新人。啊,它是多么伟大呀!
我轻轻捡起一片树叶,我要把它当作书签,夹在书中,让那淡淡的芳香留在书里,永远抹不去。