我只是浩瀚大海中渺小的一条鱼,但为了我的信仰,我会逆流而上。
遇到不合实际的行动,我会知难而退;遇到不可能打败的敌人,我会知难而退;遇到不可违抗的自然力量,我会知难而退。唯独遇见它,我会逆流而上,尽管我会弄得遍体鳞伤,那也在所不惜。
不知从什么时候起,书籍成为了我形影不离的好友,在它的带领下,让我走进了书中一个个主人公的心扉,体验人间的真善美。当同龄朋友在楼下游戏欢笑、嬉戏打闹时,我却喜欢一个人静静地坐在书桌前,饮一小口茶,指尖轻抚着书页,踏进书的海洋,寻找属于自己的阅读世界,体验阅读给我带来的快乐。每当我沉迷于书中时,便会痴痴地想:要是这精彩有趣的故事出自于我手中,那该多好啊。于是,作家梦这颗种子便深深地埋在了心里,等待萌芽生长。既然选择了写作这条路,那就得有所行动。作家,需要一个善于思考的大脑,也需要杰出的写作天赋,才会使主人公在文中灵活灵现,让人感觉主人公就在身边。我并不知道自己是否具有这两者,但我却知道,没有努力,哪来成功?于是,在生活中,我多看,多想,多留心观察周围的一草一木,除此之外,再积累一些好词好句,为将来的道路打好基础。当我将这伟大的决定告诉朋友时,朋友却劝我要看清现实,毕竟生活是残酷的。
那时,我迷茫了,我不知道自己那个微小而又脆弱的梦想种子是否能成功发芽。是选择坚持下去,还是原路返回呢?我徘徊在十字路口不停地想。正当我犹豫不决时,一阵吵闹的蝉叫声打断了我的思路,是啊,夏天了,蝉为生命歌唱的季节。蝉?这时,我恍然大悟,蝉在地下蜇伏七年,只为在这一夏展放它们的生命,为自己歌唱,尽管只是昙花一现,但它们也不曾后悔过,而我为何不能如此?尽管我会遇到众多阻碍,也到达不了顶峰,但起码我努力过,拼搏过,奋斗过记得保尔曾经说过:人最宝贵的是生命,每个人的生命只有一次。人的一生应当这样度过:当他回首往事的时候,不因虚度年华而悔恨,也不因庸庸碌碌而羞愧。这不正说明了这个道理吗?我仿佛看清了一切,明白了没梦想并不可怕,可怕的是有了梦想却不会坚持下去。
我将在这条汹涌的河流中逆流而上,因为我知道梦想将会给予我无限的力量!