我是生来平凡,却朝圣坎坷人生的蚂蚁;我做不到合众,肯愿于逆反的浪潮中刀尖行走;我不甘追溯大众,于是必选择了一条不回头的道路。
音乐天赋是我初二才发觉的。当时仅仅是无休止的热爱,一枚枚跃动的音符彷徨在脑叶中,驱动原本麻木不仁的身躯。当时只是觉得,韵律与节奏就是本我的诞生。
随之,出于本能的热爱,我与普天志同道合的朋友结识,在渺小且普遍的众生,组成了鲜为人知的一支乐队。
求演的过程是艰难的。还记得第一次众演。在烈阳高照的阴影下不断机械化地调节机器,藏在绛红的幕后大汗淋漓。即便简便甚至简陋的舞台仍抵挡不了音符的火焰。那时,怯懦的人生中绽出了一朵裂痕的花。
身为队伍中的键盘手,技巧掌握与音源的切换是辅音必备的重中之重,即使拉链时凝聚全精神力的倾注,仍不能防止意外事故的发生。我心中总是悬着一块压力的巨石,生怕拖了队伍后腿。
我生来懦弱,将自己打在一个性别刻板印象中,从未妄图逾矩;我生来叛逆,刻在骨子的自信终于要破茧而出。
跳舞的大妈没有见过这新奇玩意,我讲解一番后她们纷纷竖起了大拇指,露出两摆明晃晃的大门牙,道:“加油!你们年轻人搞得这些高科技,多年以后肯定是大把财富……”
前脚踏上灯光绚丽的舞台,队友之间彼此鼓励的眼神坚定了一个共同的事实。我热烈愤张的心脏也鼓足了勇气,冲击着的胸腔情感仿佛要喷薄而出。高强度的排练必得无差错的呈现。
我相信我自己,更是坚信徘徊在枯竭心灵中一丝热情,更是要信念游走在逆道德缠绵悱恻的愿景。
沉稳地按下第一个键,流转的乐符象征夜以继日自卑的过去。无暇顾及台下有无观众,只是迷离的双眼充斥着沉浸的悸动。当音乐停止重复时,我知道我的眼角泛出了晶莹的泪光。
这是第一次,于是层层循环就有了以后的第二次,第三次……自初接触时的唯唯诺诺,到现在大言不惭敢时刻接受挑战。是一次又一次的历练捍卫了本就旺盛的年轻。现在的我,拥有大胆追梦的勇气。因为每次次自信的攀登,才造就了今日一个不畏逆流、勇于尝试的我。
我是生来平凡,却练就一身的无畏的勇气;我做不到合众,因为我有逆之必胜的决心;我不甘追溯大众,于是一头扎进了荆棘林中,自信是我的照明灯。