一条鱼自渤海逆流而上,穿过重重阻隔,终于游上了高原、冰川,虽瞬间被冻成“冰鱼”,却保持飞翔的姿势,达到目的地,虽死无憾,它的身上闪耀着一种英雄的光芒。我们人类,岂不如此?逆流而上,方显英雄本色。
逆流而上,让我们面对生活中的磨难;迎难而上,让我们面对生活的考验时,微笑面对。只有逆流而上,才能到达梦想的彼岸,尽显英雄本色。
逆流而上,太史公告诉我们:学会隐忍,方为英雄。
他惨遭宫刑,受尽世人的白眼,无尽的屈辱让他几度沉沦,但“究天人之际,通古今之变,成一家之言”的梦想让他选择在屈辱中存活,他在流言蜚语和鄙夷唾弃的长河中逆流而上,冲破上天给他残忍的桎梏,到达了光明的彼岸,他成功了。他用一部《史记》,让世人看到了他的忍辱负重,看到了他的艰难苦楚,更看到了他的英雄本色。
逆流而上,刘伟告诉我们:笑对残缺,方为英雄。
他在初中时惨遭电击,双臂被截肢,面对人生的重大转折,这位曾经前途无可限量的男孩近乎崩溃,在冷静的沉淀后,这位男孩选择了存活,他参加残奥会,参加游泳比赛,他用坚强书写生命,最后因身体原因无法游泳,他选择了用脚趾弹钢琴。他在《中国达人秀》的舞台上奏响《梦中的婚礼》之绝响,亦是他内心的绝唱。“人这一生,要么赶紧死,要么就精彩地活着”完美地诠释了他的坚强,他在残缺的长河中逆流而上,让残缺的自己比别人更完美,人们在他的脸上看到的是倔强和希望。
逆流而上,苏东坡用《赤壁二赋》将人生苦难幻化为名垂青史;逆流而上,陈欧用聚美优品将众人否定幻化为红遍全球;逆流而上,凡高用《向日葵》将鄙弃幻化为中外闻名:逆流而上,方显英雄本色。
逆流而上,在寒风暴雨中你仍能定若青松;逆流而上,在惊涛骇浪中你仍能驰骋漫游;逆流而上,在苦难路途中你仍能坚守自我!
逆流而上,方显英雄本色!