回想过去,才猛然发现,留去的何只是时间~~~童年的伙伴,童年的纯真,幼时的活泼~~~~~~
今天是化学竞赛,我带者一丝希望与一丝彷徨走进考场~~~是幻想自己能考好的希望,是对自己信心不足的彷徨。在那一刹那,我看见了他。四目相对,我拍了拍他的肩,他向我问好,于是结束了这短暂的碰面。他还是老样子,只是处于变声时期的他,多了几分成熟。之后我们便再也没有说一句话。这在我心里不免隐隐产生几分悲凉。是啊,这也多少有点“儿童相间不相识,笑问客从何处来”的感觉。
我们都大了,男生女生之间有了芥蒂。不能像以前一样肆无忌惮地在一起疯玩了。而取而带之的是一层蒙蒙胧胧的感情。孩提时代的那份纯真,你在哪里呢?
记得小时候,我们曾一起在空旷的操场上追逐嬉闹,我们曾经一起被老师打过鞭子罚过站。我曾经是多麽的喜欢到他家然后把家里翻个底朝天,他也乐意跟在我身后整理被我翻乱的东西~~~~~~这一切都不会重来了吧。
现在,我又有了新的同学,新的老师。我又与他们在一起嬉戏打闹。
今天梧桐树的叶子已经绿得叫唤,每一平方厘米的叶子都是绿。梧桐树叶绿了又黄,黄了又绿,这样永远规律地轮回反复。
我的童年一去不复反,就像东流的江水永远不会逆流~~~永远没有逆流的青春~~~~~~
梧桐树的叶子黄了又绿了,新生的嫩芽满怀激情地拥抱青春~~~~~~
我明白了,没有逆流的青春~~~但我们先一代人流过青春的河段后,新一代人又会热血沸腾地迎接青春。就像人类生命的长河永远不会停息一般,最后奔腾向那东海,融入它那广阔的怀抱中。
14载的光阴,孩提时代的童稚与伙伴回不来了,但江水依然向东流去,义无返顾地,永不回头~~~~~~