逆就像一个人孤立无援地坐在小舟里,小舟在哀嚎翻滚的激流中,人在拼命地划着桨逆流而上。
——题记
逆是什么?逆是迎着困难逆流而上;逆是一种不服输的精神;逆是在这世俗而能保持自己纯净的一片天地。逆是一种支持,逆是做自己,不管别人的看法,逆是一种性格。
青春是一树一树的花开,纯洁灿烂;青春是一滴一滴的清泉,甘甜清纯;青春是一缕一缕的阳光,生气蓬勃。步入青春期的我们,正是逆的时期。
我们为了鸡毛蒜皮点小事就和父母、朋友吵架,叛逆使我们听不进别人的话,只让为自己是对的。但在有性格的同时,也要知道,我们不是小孩子了,也要讲道理,替别人想想了。
每个人都拥有逆,要看你怎么用它。当你冥思苦想,战胜难题,可偏偏又有人给你泼冷水,这不对,应该这样逆来了,你不服输精神开始发挥作用,于是你们之间有了一场激烈的辩论赛。在辩论维护自己观点的同时,你们交流了思想,锻炼了口才,一石二鸟,何乐而不为呢?但如果碰到难题就自暴自弃,逆又来了。烦死了,谁出的题目,难做死了,我干嘛要做啊?!不做了看,逆能做好事,也能做坏事。
因为逆,我们得到了什么,又失去了什么呢?只因为逆,我们无故的争吵,只因为自己怀着强烈的欲望,搞得我们精疲力尽,支离破碎。
你看,花儿高昂着它的头颅,蔑视着千万风雨;圈儿永不停息的脚步,滋润着鱼虾;太阳孤傲地立在空中俯视着地下万物。
我就像这花儿、泉儿、太阳一样叛逆、不服输,我讨厌别人的说教,既时再困难,也只身一人,丢了半条命闯过来。
总结的来说,青春的逆是美好的,它使我们的人生更加闪亮灿烂。
每个人都会在不经意间流露出自己的逆,只要好好的把握,它会让我们在保持自己个性的同时有不失乖巧。让逆听我指挥吧!