一切回到原点,你还在……——题记
记忆逆走,时间倒流。岁月冲刷容颜,回到活力的原地,君在等我回去。走过世间灯红酒绿,穿过人世俗世喧嚣,再回到破墙门前,似乎故事不曾改变。踏过青春梦想狂傲,走过寒窗奋斗流年,再重品小厨肴馔,好像情谊不曾冲淡。走出了童年纯真,走出了懵懂无猜,渐渐看向人生,要为理想高飞。
她在看着我,她笑了。因为——我长大了。再回到病树前头,再闹一次小脾气;仍坐在石头上,看夕阳余晖,仍面对着温婉的目光,充满了宠溺。我和你恍若与时光倒退到了从前,夕阳洒下金光,映在稚嫩的脸庞,荡漾起微微的涟漪,相视一笑,天空被涂成了彩色。我梦见瀑布的水逆流而上;蒲公英从远处飘回,聚成伞的模样;运动员回到起跑线上;我又成了小丫头,依赖着你的臂膀。我得意辉煌,忘不了你将我把书包跨上;我贻笑大方,忘不了你厨房饭菜的香。时间流流转转,染白了头发,世界纷纷扰扰,勾起了忧愁。从十二年前的一声啼哭,开始了你的责任,无数次的回头,无数次的失望。默默看着我,悄悄注视着我,我笑了,我哭了,我生气了。我辉煌了,我落魄了。想幼儿时光,躲在你怀里撒娇,问,星星眨眼;委屈时,跑到你怀里撒娇。与你一起看落日,与任你一起吃年饭。你会打趣几句,我常常信以为真;你时而冷眼肃语,那只是责任。风风雨雨,你比我更心痛,岁月流转,我比你更珍惜时光。又来到木门前,回到了最初模样,你跑上来抱住我,世界都静了。厨房饭菜飘香,唠叨萦绕耳旁,你终于解颐一笑,我不知如何勾起了嘴角,心里异常舒畅。再撒一次娇,再吃一次窝头,时光仍未老去,因为一直有你,起点也是晴天,来路即是归途。时光逆流,你还在我身旁。
你轻摇摇篮,我背上书包,开始了寒窗。重回起点,时光逆流,君仍许我左右。